Caldo verde com bacon para os dias frios; veja receita fácil
Essa sopa deliciosa é perfeita para os dias frios e combina couve, batatas, linguiça calabresa e bacon.

Passo a passo
A receita fácil é da chef Elisa Jardim, que ensina o passo a passo desse caldo verde saboroso. Confira:

Ingredientes
Você vai precisar de 500 g de batata inglesa, 100 g de linguiça calabresa, 30 g de bacon, 1 xícara de couve manteiga cortada em tiras, 1 dente de alho, 1 cebola pequena, caldo de legumes, sal e pimenta a gosto.

Passo 1 – Prepare as batatas
Cozinhe as batatas e bata no liquidificador com caldo de legumes até que fique na consistência desejada.

Passo 2 – Frite o bacon
Frite o bacon e a calabresa com um pouco de óleo até dourar. Acrescente a cebola picada, o alho e refogue.

Passo 3 – Misture o caldo
Adicione o caldo das batatas na mistura de bacon e mexa constantemente para não grudar no fundo da panela.

Passo 4 – Sirva
Quando o caldo ferver, acrescente a couve e desligue o fogo. Sirva com alguns pedaços de bacon e linguiça por cima.
Veja a receita completa

Veja também: sopa de legumes com inhame
Descubra como fazer essa deliciosa sopa de legumes com inhame e alho-poró, ideal para quem deseja uma refeição bem quentinha.
Confira aqui
Veja mais web stories
