Batata-doce frita crocante; veja receita fácil
Crocante por fora e macia por dentro, essa receita de batata-doce frita é ideal para quem quer variar no famoso petisco.

Passo a passo
Ao Paladar, o chef Marcelo Tanus ensinou o truque para obter a crocância e a maciez perfeita. Veja o passo a passo:

Ingredientes
Para fazer essa batatinha, você vai precisar de 3 batatas doces de casca rosa, óleo para fritar (1 litro, novo) e sal.

Passo 1 – Cozinhe as batatas
Lave muito bem e seque as batatas. Cozinhe as batatas inteiras com casca em água com sal até ficarem macias, mas ainda firmes.

Passo 2 – Leve para a geladeira
Escorra as batatas, deixe esfriar e ponha na geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Passo 3 – Corte as batatas
Ponha o óleo em uma panela funda e aqueça. Tire as batatas da geladeira e corte em pedaços irregulares sem tirar a casca.

Passo 4 – Frite
Frite até dourar, escorra em papel absorvente, tempere com sal e sirva.
Veja a receita completa

Veja também: como manter a batata frita crocante?
Saiba como deixar a batata frita crocante e diferentes formas de prepará-la.
Confira aqui
Veja mais web stories