A mostarda de Dijon se tornou um clássico da gastronomia francesa. Na boca, o produto se destaca pelo azedinho característico e notas picantes.
Se sozinho já faz sucesso, acompanhado eleva o nível das refeições. Descubra as melhores combinações:

Mostarda Dijon Foto: Felipe Rau/Estadão
Melhores combinações com mostarda de Dijon
De acordo com a matéria de Chris Campos, do Paladar, essa versão de mostarda é versátil, podendo ser combinada com diferentes pratos.
Na cozinha, ela intensifica sabores de carnes vermelhas, aves e saladas, adicionando picância.
- Culinária francesa: vale a pena experimentar o entrecôte e o steak tartare temperados com o molho.
- Salada: a aposta certeira é harmonizar com ingredientes adocicados para complementar, como melaço e mel.
- Peixe: a mostarda pode funcionar como um ingrediente adicional ao ser misturada com gengibre ou wasabi.
- Peito de frango e estrogonofe: por fim, o produto serve como um intensificador de sabores para preparos com frango. Veja a matéria completa aqui.
Teste da mostarda de Dijon
A mostarda de Dijon fez parte de uma avaliação do Paladar Testou com especialistas convidados.
A partir de uma série de critérios, 10 marcas foram degustadas para descobrir qual é a melhor do mercado.
As amostras foram despersonalizadas e enumeradas antes de serem apresentadas aos jurados. Confira as ganhadoras:
Selo Bronze – Reine de Dijon
O terceiro lugar do ranking deste Paladar Testou é a mostarda da marca Reine de Dijon Foto: Felipe Rau
Com acidez média, a marca dona do terceiro lugar tem características equilibradas e sabor descrito como “ótimo” pelos especialistas.
Selo Prata – Beaufour
A Beaufor ficou em segundo lugar e levou o Selo Prata para casa Foto: Felipe Rau
O segundo lugar mostrou boa textura, picância equilibrada e sabor agradável.
Selo Ouro – Maille
A mostarda da marca Maille foi a campeã da vez e ficou com o Selo Ouro do Paladar Testou Foto: Felipe Rau
A marca campeã do teste é equilibrada, agradando os jurados: ácida no ponto e com boa textura. Veja o teste completo.
Veja também: guia da mostarda
A mostarda se divide em categorias, tendo cada uma sua própria autenticidade, seja na picância, no sabor ou na textura.
Para entender mais sobre os tipos e usos na cozinha, o Paladar conversou com especialistas e descobriu mais sobre esse molho. Veja a matéria completa.
