Mostarda de Dijon combina com o quê?

GastronomiaMostarda de Dijon combina com o quê?

A mostarda de Dijon se tornou um clássico da gastronomia francesa. Na boca, o produto se destaca pelo azedinho característico e notas picantes.

Se sozinho já faz sucesso, acompanhado eleva o nível das refeições. Descubra as melhores combinações:

Melhores combinações com mostarda de Dijon

De acordo com a matéria de Chris Campos, do Paladar, essa versão de mostarda é versátil, podendo ser combinada com diferentes pratos.

Na cozinha, ela intensifica sabores de carnes vermelhas, aves e saladas, adicionando picância.

  • Culinária francesa: vale a pena experimentar o entrecôte e o steak tartare temperados com o molho.
  • Salada: a aposta certeira é harmonizar com ingredientes adocicados para complementar, como melaço e mel.
  • Peixe: a mostarda pode funcionar como um ingrediente adicional ao ser misturada com gengibre ou wasabi.
  • Peito de frango e estrogonofe: por fim, o produto serve como um intensificador de sabores para preparos com frango. Veja a matéria completa aqui.

Teste da mostarda de Dijon

A mostarda de Dijon fez parte de uma avaliação do Paladar Testou com especialistas convidados.

A partir de uma série de critérios, 10 marcas foram degustadas para descobrir qual é a melhor do mercado.

As amostras foram despersonalizadas e enumeradas antes de serem apresentadas aos jurados. Confira as ganhadoras:

Selo Bronze – Reine de Dijon

Com acidez média, a marca dona do terceiro lugar tem características equilibradas e sabor descrito como “ótimo” pelos especialistas.

Selo Prata – Beaufour

O segundo lugar mostrou boa textura, picância equilibrada e sabor agradável.

Selo Ouro – Maille

A marca campeã do teste é equilibrada, agradando os jurados: ácida no ponto e com boa textura. Veja o teste completo.

Veja também: guia da mostarda

A mostarda se divide em categorias, tendo cada uma sua própria autenticidade, seja na picância, no sabor ou na textura.

Para entender mais sobre os tipos e usos na cozinha, o Paladar conversou com especialistas e descobriu mais sobre esse molho. Veja a matéria completa.



Source link

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
7 + 4 = ?
Reload

This CAPTCHA helps ensure that you are human. Please enter the requested characters.

Novidades

Viver “encaixado” está adoecendo o Brasil

Mais exaustos do que nunca, brasileiros lideram casos de ansiedade e depressão; especialista explica a relação com a busca pela aceitaçãoSentir-se esgotado deixou de...

Artista brasileira exalta musicalidade e beleza da língua portuguesa

A música é uma das formas pelas quais a língua portuguesa se espalha pelo mundo e ganha novos admiradores. De acordo com a cantora...

“Downton Abbey” e outras estreias da semana

Toda quinta-feira, novas produções entram em cartaz nos cinemas brasileiros. Para você não perder nada, a Antena 1 listou alguns dos principais lançamentos desta...

Temporada de cruzeiros deve movimentar R$ 2,5 …

A temporada de cruzeiros marítimos 2025/2026 deve injetar R$ 2,5 bilhões na economia paulista, considerando embarques, desembarques e escalas no porto de Santos e...