Receita de coxinha simples da chef Janaína Torres
Eleita a melhor chef do mundo, Janaína Torres revela o segredo da coxinha perfeita com massa cremosa, recheio de frango suculento e aquela casquinha crocante que todo mundo adora.

Ingredientes
Para a massa: caldo de galinha, farinha e manteiga; para a galinha: pedaços de galinha, cebola, cenoura, ervas, alho, azeite, água, sal e pimenta; para o recheio: cebola, alho, azeite, araruta, caldo, galinha desfiada, salsinha e cebolinha; para empanar e fritar: farinha, ovos, leite, farinha de rosca e óleo; para o creme de queijo: creme de leite, queijo e requeijão.
Ingredientes completos

1° Passo
Marine a galinha com todos os temperos por 12 horas na geladeira.

2° Passo
Em uma panela de pressão preaquecida, aqueça o azeite, doure a galinha, adicione os legumes da marinada e água, tampe e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão. Espere sair a pressão, retire a galinha, coe o caldo, reserve e desfie a carne.

3° Passo
Ferva o caldo com manteiga e sal, incorpore a farinha, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Sove a massa sobre uma bancada até esfriar.

4° Passo
Em outra panela, doure cebola e alho com azeite de urucum, junte o caldo e a galinha desfiada, dissolva a araruta em água e adicione, mexendo até engrossar. Ajuste sal, pimenta e finalize com salsinha e cebolinha. Reserve e deixe esfriar.

5° Passo
Com a massa e o recheio frios, abra discos na mão, coloque o frango e modele as coxinhas.

6° Passo
Passe as coxinhas na farinha de trigo, ovos batidos com leite e farinha de rosca.

7° Passo
Frite em óleo a 200°C até dourar.

8° Passo
Para o creme de queijo, aqueça o creme de leite a 90°C, adicione queijo e requeijão mexendo até derreter, bata no liquidificador até ficar liso e ajuste o sal, se necessário.
Receita completa

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Janaína Torres também ensina a fazer o bolo gelado que todo mundo curtia nas festas antigamente, uma receita prática e irresistível.
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