Bolinho de bacalhau simples e perfeito; veja como fazer
Um dos petiscos mais amados, o bolinho de bacalhau é um sucesso garantido nos bares e restaurantes. Mas você também pode prepará-lo em casa com essa receita simples e rápida.

Passo a passo
A receita de bolinho de bacalhau perfeito é do professor Vitor Skif Brito, que leciona e é coordenador do curso de gastronomia da CEUNSP. Confira o passo a passo:
Veja a receita completa

Ingredientes
Você vai precisar de bacalhau (dessalgado, cozido e bem desfiado), batata asterix cozida (purê), cebola em cubinhos, gema batida, azeite, salsinha, sal, farinha de trigo e óleo se soja para fritar.

1º passo
Leve uma panela ao fogo e refogue a cebola no azeite. Em seguida, misture a cebola fria no bacalhau frio (retire todas as espinhas), a gema e o purê de batata.

2º passo
Mexa até formar uma massa, de maneira que os pedaços de bacalhau não fiquem muito grandes. Acrescente a salsinha e verifique o sal. Também adicione um pouco de farinha (se precisar) para dar liga.

3º passo
Aqueça óleo, molde bolinhos de forma cilíndrica com a mão (40 g) e vá colocando-os para fritar (pouca quantidade).

4º passo
Deixe dourar de todos os lados e, depois, transfira os bolinhos para um escorredor de metal. Sirva como preferir.

Veja também: bolinho de mandioca
Outro petisco delicioso e fácil de fazer é o bolinho de mandioca, que leva muito queijo parmesão e diversos temperos.
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