Aprenda a fazer torta de palha italiana simples
Saiba como preparar uma torta de palha italiana bem recheada para servir como sobremesa, seguindo as orientações da chef confeiteira Fabiana Andrade.

Ingredientes
2 latas de leite condensado, 2 caixinha de creme de leite, 200g de chocolate em barra e 1 pacote de biscoito maizena. Veja a seguir o passo a passo da receita fácil:

1º passo
Coloque todo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em uma panela. Mexa os ingredientes, de preferência com a ajuda de um fouet.

2º passo
Depois, cozinhe em fogo médio, até dar o ponto de brigadeiro de colher. Atingindo o ponto de brigadeiro de colher, deixe-o esfriar.

3º passo
Em seguida, monte a “torta” de palha italiana em uma forma de fundo removível untada – ou em um refratário de sua preferência.

4º passo
Coloque uma camada de brigadeiro. Adicione em cima uma camada de bolacha maizena. Construa as outras camadas intercalando o brigadeiro com os biscoitos. Finalize com biscoitos triturados.

5º passo
Caso tenha montado na forma de fundo removível, deixe na geladeira por 6 horas. Após esse período, desenforme e coloque em um prato. Se for montada na travessa, já está pronta para servir.
Receita completa

Veja também: pavê de leite ninho
Aprenda a fazer outro doce simples e saboroso para consumir após o almoço de domingo em família.
Receita completa
Veja mais web stories