Receita de bolo mármore simples no liquidificador
A chef Heloísa Bacellar ensina essa receita fácil, ideal para consumir durante o lanche da tarde, acompanhada de um café quentinho.

Ingredientes
Para a massa, use óleo vegetal, ovos, iogurte natural, essência de baunilha, chocolate em pó, fermento em pó, manteiga farinha de trigo e açúcar. A calda leva cacau em pó, leite, manteiga e açúcar. Confira como fazer:
Veja proporções

1º passo
Comece pela massa. Aqueça o forno a 180º (médio). Depois, pegue uma forma média para pudim, unte com manteiga e polvilhe com farinha.
2º passo
Coloque o iogurte, o óleo, os ovos, a baunilha, o açúcar, a farinha e o fermento no liquidificador. Bata até obter uma massa lisa. Despeje ¾ da massa na forma.

3º passo
Misture o chocolate com a massa restante até ficar homogênea. Em seguida, despeje a massa de chocolate sobre a massa de baunilha e risque com a espátula até conseguir o efeito marmorizado.

4º passo
Leve ao forno e asse o bolo por, aproximadamente, 45 minutos. Depois, deixe amornar por 15 minutos, desenforme e espere esfriar.

5º passo
Se quiser, para deixar tudo ainda mais gostoso, regue o bolo com a calda de chocolate. Numa panela, aqueça o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga, mexendo até dissolver.

6º passo
Retire do fogo assim que surgirem bolhinhas nas laterais. Deixe a cobertura amornar por 15 minutos e regue o bolo. Veja detalhes da receita no link abaixo.
Receita completa

Veja também: bolo de pera
Aprenda a fazer outro bolo fácil e fofinho, dessa vez com a pera como protagonista.
Receita completa
Veja mais web stories