Receita de bolo de brigadeiro da Carla Pernambuco

GastronomiaReceita de bolo de brigadeiro da Carla Pernambuco

Bolo de brigadeiro com tuille de chocolate e quinoa

Receita de bolo de brigadeiro da Carla Pernambuco

Essa receita de bolo de brigadeiro é perfeita para quem ama chocolate. Feito com pão de ló, recheio e cobertura de chocolate. A versão da chef Carla Pernambuco promete conquistar todos os chocólatras.

A chef Carla Pernambuco, que acaba de lançar o livro Tá no forno!
A chef Carla Pernambuco, que acaba de lançar o livro Tá no forno!

Ingredientes

Pão de ló: 6 claras, 1 pitada de sal, 6 gemas, 4 colheres de farinha de trigo, 3 colheres de cacau em pó, 3 colheres de leite condensado, 1 xícara de leite, 6 colheres de açúcar e 1 colher de essência de baunilha. Recheio: 1 lata de leite condensado, 1 xícara de doce de leite, 1⁄2 xícara de creme de leite fresco, 2 1⁄2 colheres de cacau em pó e 2 colheres de manteiga. Cobertura: 200 g de chocolate ao leite, 1⁄2 xícara de creme de leite fresco, 100 g de chocolate meio-amargo.

Receita completa

Clara em neve
Clara em neve

1° Passo

Bata as claras em neve com sal, reduza a velocidade e incorpore as gemas.

Massa para bolo de chocolate
Massa para bolo de chocolate

2° Passo

Peneire açúcar, cacau e farinha sobre os ovos, misturando delicadamente com uma espátula.

Colocando assadeira de bolo no forno
Colocando assadeira de bolo no forno

3° Passo

Adicione a baunilha, despeje a massa em assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 160°C.

Panela de pressão de aço inoxidável no fogão
Panela de pressão de aço inoxidável no fogão

4° Passo

Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos e deixe esfriar completamente.

Brigadeiro de colher
Brigadeiro de colher

5° Passo

Misture o leite condensado cozido, doce de leite, creme de leite, cacau e manteiga em fogo médio até obter brigadeiro mole e deixe amornar.

Receita completa

Ganache de chocolate
Ganache de chocolate

6° Passo

Aqueça o creme de leite, junte os chocolates e mexa até derreter completamente para a cobertura.

Receita de bolo de brigadeiro.
Receita de bolo de brigadeiro.

7° Passo

Misture leite e leite condensado para umedecer o pão-de-ló, desenforme, divida em três camadas e intercale com o recheio.

Bolo de brigadeiro com tuille de chocolate e quinoa
Bolo de brigadeiro com tuille de chocolate e quinoa

9° Passo

Cubra o bolo com a cobertura, deixe esfriar e decore com chocolate derretido.

Receita completa

Cobertura ou chocolate
Cobertura ou chocolate

Veja também: Cobertura ou chocolate?

Chef confeiteiro explica quando usar cobertura ou chocolate em receitas de doces e sobremesas.

Saiba mais

Veja mais Web Stories



Source link

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
9 + 2 = ?
Reload

Dieser CAPTCHA hilft sicherzustellen, dass Sie ein Mensch sind. Bitte geben Sie die geforderten Zeichen ein.

Novidades

A sapatilha clássica dos anos 50 que conquistou as meninas da Geração Z

O design bicolor, criado nos anos 50 para alongar a silhueta, ressurge como a sapatilha clássica que todo mundo está querendo usar A...

visão de uma jornada em Amsterdam

Este ano, depois de alguns anos longe desse evento internacional, tive a oportunidade de visitar a in-cosmetics Global, que aconteceu no...

10 maneiras rápidas e fáceis de emagrecer e não engordar novamente -Sport Life

É só comentar sobre emagrecimento para alguém imaginar um processo difícil, não é mesmo? Aí é que muitos se enganam! Afinal, dá...

Naomi Campbell faz sua voga na capa do Brasil

Naomi Campbell está fazendo história mais uma vez. Pela primeira vez, a supermodelo adora a capa de Vogue Brasil's A edição de setembro de...

Colomba pascal: descubra como é feito o pão clássico da Páscoa

Não são apenas os ovos de chocolate que brilham nessa época do ano. A colomba pascal também chama atenção e é o item favorito...