Tortinha de morango igual a da padaria para sobremesa
Aquele clássico da padaria que todo mundo adora agora pode ser feito em casa. Veja como é fácil preparar essa sobremesa de morango deliciosa com creme de baunilha e massa crocante.
Receita completa

Ingredientes
Massa: 3 e ½ xícaras de farinha de trigo, 1 ovo, 1 gema, 1 e ½ xícaras de açúcar refinado, 2 xícaras de manteiga. Creme de baunilha: 6 gemas, 2 xícaras de leite integral, ½ fava de baunilha, 1 xícara de açúcar refinado e 3 colheres (sopa) de amido de milho.
Receita completa

1° Passo
Para a massa, bata os ingredientes na batedeira até obter uma massa homogênea.

2° Passo
Abra a massa, divida em duas partes e molde em duas formas de torta. Asse a 180°C por 30 minutos.

3° Passo
Para o creme de baunilha, coloque o leite na panela, abra a fava ao meio, raspe o interior sobre o leite e mexa.

4° Passo
Adicione ½ xícara de açúcar, misture e leve para ferver. Enquanto isso, coloque as gemas em outro recipiente.

5° Passo
Adicione o restante do açúcar aos poucos, misture, acrescente o amido de milho e mexa até incorporar. Quando o leite estiver pronto, despeje-o na mistura, coe.

6° Passo
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Após começar a ferver, conte 1 minuto e continue mexendo. Transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme e leve à geladeira para esfriar.

Montagem
Aprenda a montar a torta igual à da padaria e deixá-la perfeita.
Receita completa

Veja também: Torta de limão clássica
Uma receita simples de torta doce com toque cítrico do limão.
Saiba mais
Veja mais Web Stories