Dificuldade = 1 // (1 = Fácil / 2 = Médio / 3 = Para expert)
Tempo = 1 // (1 = Rápida / 2 = Reserve um tempinho / 3 = Reserve um tempão)
Porções = 3 // (Livre)
O tabule de quinoa ensinado pela Ariana Gazel, DasTurca, é daqueles pratos que surpreendem pela leveza e pelo frescor. A combinação da quinoa firme com a doçura da manga, o crocante do pepino, as romãs e um punhado de ervas deixa tudo colorido e vibrante. A massala de especiarias doces entra no final e dá um perfume que combina perfeitamente com o limão-siciliano.
É uma receita vegetariana muito prática e perfeita para confraternizações de fim de ano, fácil de servir, fácil de repetir e ótima tanto como entradinha quanto como prato principal. Confira:
Ingredientes
- 100 g de quinoa colorida
- 1 manga não muito madura
- 1 pepino japonês
- 1/2 romã
- 1 colher de chá de melaço de romã
- Dill a gosto
- Salsinha, hortelã e coentro a gosto
- Massala de especiarias doces (canela, semente de coentro, zimbro, cravo, semente de mostarda, cominho e noz moscada)
- Azeite de oliva a gosto
- Raspas de 1 limão siciliano e seu suco
Preparo
- Cozinhar a quinoa com água por pouco tempo só até elas começarem a abrir.
- Escorrer e passar na água fria para parar o cozimento, pois queremos ela firme e crocante
- Cortar a manga e o pepino em cubos pequenininhos.
- Colocar as ervas picadinhas (reserve um pouco delas inteiras para decoração) e suco de limão.
- Ajustar o sal.
- Finalizar com a massala.
- Para o preparo da massala, colocar as especiarias uma de cada vez em uma frigideira sem óleo e tostar em fogo baixo. Cuidado para não queimar, o aroma vai mudar. Colocar todas as especiarias em um pilão e bater até ficar um pó.
- Servir o tabule em uma travessa bem bonita, finalizar com as raspas de limão, as romãs e as ervas frescas.
