Pudim de tapioca
Uma receita simples de uma sobremesa bem cremosa e deliciosa que agrada o paladar de qualquer um. Confira o passo a passo a seguir.

Ingredientes
Tapioca granulada, creme de leite fresco, leite de coco, leite, leite condensado, ovos, gemas, açúcar, água, anis-estrelado e coco fresco.
Quantidades aqui

1° Passo
Hidrate a tapioca com o creme de leite fresco e o leite de coco por pelo menos duas horas e reserve.

2° Passo
Faça um caramelo para a forma com o açúcar derretido e a água. Espalhe numa forma para pudim e reserve.

3° Passo
Prepare a calda de coco caramelizando o açúcar e juntando o anis, a água e o leite de coco. Cozinhe até obter o ponto de fio grosso.

4° Passo
Para o crocante, espalhe o coco ralado em uma assadeira forrada com silicone e asse em forno baixo, mexendo sempre até dourar.

5° Passo
Misture os ovos, as gemas, o leite e o leite condensado. Mexa bem, coe numa peneira fina e junte à tapioca hidratada.

6° Passo
Coloque a mistura na forma caramelada e asse em banho-maria a 150º por 40 minutos ou até firmar.

7° Passo
Resfrie o pudim e sirva com a calda quente e o crocante de coco.
Receita completa

Veja também: Qual é o melhor chocolate ao leite para ovo de Páscoa?
Descubra qual é a melhor marca de chocolate ao leite para fazer seu próprio ovo de Páscoa em casa.
Clique aqui
Veja mais web stories