Receita de yakisoba com porco e repolho
Aprenda a preparar esse saboroso yakisoba, seguindo a receita do renomado chef e autor Mark Bittman.

Ingredientes
Você vai precisar de macarrão chinês, amendoim, gergelim, gengibre fresco picado, costeletas de porco fatiadas, cenouras, repolho pequeno, gotas de Tabasco, shoyu, ketchup, molho Worcestershire e mirin (ou açúcar).
Receita completa

1° passo
Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão com sal por três minutos, escorra e esfrie em água corrente. Em seguida, regue a massa com óleo de gergelim para não grudar e reserve.

2° passo
Leve ao fogo médio/alto uma frigideira grande com o óleo de amendoim. Quando estiver quente, acrescente o gengibre e cozinhe.

3° passo
Coloque a carne de porco na panela e cozinhe por 5 minutos, ou até que ela perca o tom rosado e comece a dourar nas bordas.

4° passo
Adicione o repolho e as cenouras, misturando bem. Tempere com sal e deixe cozinhar até que os legumes amoleçam. Você pode colocar um pouco de água para não deixar que grudem no fundo.

5° passo
Em um recipiente pequeno, combine o ketchup, o shoyu, o molho inglês, o mirin e o Tabasco.

6° passo
Assim que o líquido dos vegetais estiverem completamente cozidos e o líquido tiver secado completamente, adicione o molho e o macarrão à frigideira.

7° passo
Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e mantenha no fogo até que o macarrão esteja aquecido. Agora você pode servir com cebolinha picada por cima.

Veja também:
Gostou da receita? Que tal ver as melhores indicações de restaurantes para comer um bom yakisoba?
Matéria completa
Veja mais web stories