Como fazer feijão perfeito na panela de pressão: veja o passo a passo
Aprenda como cozinhar feijão do jeito certo, deixar o caldo mais grosso e acertar no tempero com dicas simples

Ingredientes
Você vai precisar de feijão rajado, água, alho picado, folhas de louro, azeite para refogar e sal a gosto.

1º Passo
Deixe o feijão de molho na água por 2 horas. Em seguida, leve o feijão com a água para a panela de pressão. Cozinhe por 40 minutos, contando a partir do momento em que a panela começar a chiar.

2º Passo
Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir. Verifique se o feijão está macio. Se necessário, retorne ao fogo por mais 15 minutos, após a panela chiar novamente. Reserve.

3º Passo
Em outra panela, aqueça um pouco de azeite, doure o alho e adicione uma concha do feijão. Tempere com três pitadas de sal e amasse um pouco com a parte de trás da concha. Isso ajuda a engrossar o caldo.

4º Passo
Volte o refogado para a panela com o restante do feijão e deixe ferver até o caldo encorpar do jeito que você gosta.

Tempero
Quer deixar o feijão ainda mais saboroso? Veja as dicas práticas de temperos que o Paladar separou com ajuda de especialistas.
Saiba mais

Veja também
Que tal preparar um arroz soltinho para acompanhar o feijão? Veja o passo a passo para montar um prato clássico da cozinha brasileira.
Saiba mais
Veja mais web stories