Como fazer feijão perfeito na panela de pressão: veja o passo a passo

GastronomiaComo fazer feijão perfeito na panela de pressão: veja o passo a...

Feijão

Como fazer feijão perfeito na panela de pressão: veja o passo a passo

Aprenda como cozinhar feijão do jeito certo, deixar o caldo mais grosso e acertar no tempero com dicas simples

Folha de louro 4
Folha de louro 4

Ingredientes

Você vai precisar de feijão rajado, água, alho picado, folhas de louro, azeite para refogar e sal a gosto.

Fogo baixo
Fogo baixo

1º Passo

Deixe o feijão de molho na água por 2 horas. Em seguida, leve o feijão com a água para a panela de pressão. Cozinhe por 40 minutos, contando a partir do momento em que a panela começar a chiar.

Panela de pressão
Panela de pressão

2º Passo

Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir. Verifique se o feijão está macio. Se necessário, retorne ao fogo por mais 15 minutos, após a panela chiar novamente. Reserve.

Fio de azeite
Fio de azeite

3º Passo

Em outra panela, aqueça um pouco de azeite, doure o alho e adicione uma concha do feijão. Tempere com três pitadas de sal e amasse um pouco com a parte de trás da concha. Isso ajuda a engrossar o caldo.

Panela de pressão
Panela de pressão

4º Passo

Volte o refogado para a panela com o restante do feijão e deixe ferver até o caldo encorpar do jeito que você gosta.

Feijão preto
Feijão preto

Tempero

Quer deixar o feijão ainda mais saboroso? Veja as dicas práticas de temperos que o Paladar separou com ajuda de especialistas.

Saiba mais

Esse é item obrigatório, não pode faltar. Aprenda a fazer um arroz branco de respeito, bem temperado, soltinho, super cheiroso. Quem ensina passo a passo é a chef Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça.Veja como fazer.
Esse é item obrigatório, não pode faltar. Aprenda a fazer um arroz branco de respeito, bem temperado, soltinho, super cheiroso. Quem ensina passo a passo é a chef Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça.Veja como fazer.

Veja também

Que tal preparar um arroz soltinho para acompanhar o feijão? Veja o passo a passo para montar um prato clássico da cozinha brasileira.

Saiba mais

Veja mais web stories



Source link

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Novidades

Parque Ibirapuera recebe a 21ª edição da SP-Arte

A 21ª edição da SP-Arte abre as portas ao público nesta quinta-feira (03), no Pavilhão da Bienal, no Parque Ibirapuera. O evento reúne cerca...

Darrow Laboratório e Orla Rio promovem ativações especiais para o verão

O público pode experimentar o novo protetor solar da marca e participar de atividades que vão de aulas de dança a...

Confira receita de torta de ganache simples

Confira receita de torta de ganache simplesPara quem gosta de um doce bem chocolatudo, essa receita é para você! Veja passo a passo dessa...