Como preparar café especial? Veja 3 dicas para fazer em casa

GastronomiaComo preparar café especial? Veja 3 dicas para fazer em casa

Xícara de café

Como preparar café especial? Veja 3 dicas para fazer em casa

Especialistas explicam como acertar no preparo do café especial usando grãos selecionados e técnicas simples

Café
Café

Preparo

Para garantir o melhor que o café especial pode oferecer, é necessário ter alguns cuidados na hora do preparo.

SAO PAULO 06/04/06 Economia / Fazenda de Pindamonhangaba exporta café para a Califórnia (SP) - A Fazenda Cabral, de Pindamonhangaba, que há dez anos resgatou a cafeicultura no Vale do Paraíba, historicamente a atividade mais importante da região, se prepara para exportar nos próximos dias sua segunda remessa de café torrado, moído e embalado, para uma rede de franchising da Califórnia. A primeira, com 750 kg, foi entregue em janeiro, mas as primeiras amostras foram enviadas no ano passado. A remessa foi colocada em embalagens com três tipos de estampas, uma delas é a fotografia do funcionário mais antigo da fazenda, representando o trabalhador rural brasileiro. A fazenda tem 100 mil pés de café, com produção anual de 900 sacas e também atua no segmento de turismo rural, com o projeto “Do pé ao pó”, que mostra, principalmente a alunos do ensino fundamental, desde a preparação das mudas de café até  a torrefação e embalagem, finalizando a visita com uma degustação na “casa do café”.
Na foto: Grãos de café da Fazenda Cabral.
Foto: Luciano Coca/PAGOS
SAO PAULO 06/04/06 Economia / Fazenda de Pindamonhangaba exporta café para a Califórnia (SP) – A Fazenda Cabral, de Pindamonhangaba, que há dez anos resgatou a cafeicultura no Vale do Paraíba, historicamente a atividade mais importante da região, se prepara para exportar nos próximos dias sua segunda remessa de café torrado, moído e embalado, para uma rede de franchising da Califórnia. A primeira, com 750 kg, foi entregue em janeiro, mas as primeiras amostras foram enviadas no ano passado. A remessa foi colocada em embalagens com três tipos de estampas, uma delas é a fotografia do funcionário mais antigo da fazenda, representando o trabalhador rural brasileiro. A fazenda tem 100 mil pés de café, com produção anual de 900 sacas e também atua no segmento de turismo rural, com o projeto “Do pé ao pó”, que mostra, principalmente a alunos do ensino fundamental, desde a preparação das mudas de café até a torrefação e embalagem, finalizando a visita com uma degustação na “casa do café”.
Na foto: Grãos de café da Fazenda Cabral.
Foto: Luciano Coca/PAGOS

Grãos

De acordo com a matéria de Ensei Neto, do Paladar, é essencial usar os grãos especiais, pois geralmente são moídos na hora.

Saiba mais

Café em pó na colher
Café em pó na colher

Papel

O especialista em cafés Maurício Pagani aponta que uma das partes mais importantes do preparo é escaldar o filtro de papel. Isso evita que o sabor do café sofra interferências com o gosto do papel.

Saiba mais

Café
Café

Método

Há um ponto importante que vale caso você tenha uma cafeteira especializada. O especialista indica usar o método japonês V60 Hario, já que possibilita o tempo de infusão, controle de temperatura e do fluxo da água.

Saiba mais

Café solúvel
Café solúvel

Melhor café solúvel

Para garantir uma bebida de qualidade, veja o teste que o Paladar fez das marcas de café solúvel e entenda os motivos que fizeram a Native ser considerada a melhor.

Ranking completo

Café filtrado
Café filtrado

Veja também

Você sabia que existe uma competição de preparo de café? Entenda como isso ajuda o mercado do produto.

Saiba mais

Veja mais web stories



Source link

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Novidades

GUCCI X OURA: conheça o novo smart ring da grife

Você já ouviu falar do anel smart, uma colaboração Gucci x Oura Ring? O acessório possui design feito pela grife italiana - com acabamento...

Pulmões eletrônicos da Cetesb monitoram …

Espalhadas por todo o estado de São Paulo, 84 estações de monitoramento da Cetesb (Companhia Ambiental do Estado de São Paulo) , vinculada à...

Colomba pascal: descubra como é feito o pão clássico da Páscoa

Não são apenas os ovos de chocolate que brilham nessa época do ano. A colomba pascal também chama atenção e é o item favorito...

Brasil recebeu quase 1,5 milhão de turistas …

Em janeiro deste ano, 1.483.669 de turistas internacionais visitaram o Brasil. O resultado, divulgado pelo Ministério do Turismo, é o melhor registrado para o...

O segredo das unhas de Jennifer Lopez? Uma técnica discreta, mas poderosa

Seja no salão ou em casa, aposte nessa técnica para exibir unhas elegantes e suaves Realce sua unha natual com um brilho que...