Como preparar café especial? Veja 3 dicas para fazer em casa
Especialistas explicam como acertar no preparo do café especial usando grãos selecionados e técnicas simples

Preparo
Para garantir o melhor que o café especial pode oferecer, é necessário ter alguns cuidados na hora do preparo.

Na foto: Grãos de café da Fazenda Cabral.
Foto: Luciano Coca/PAGOS
Grãos
De acordo com a matéria de Ensei Neto, do Paladar, é essencial usar os grãos especiais, pois geralmente são moídos na hora.
Saiba mais

Papel
O especialista em cafés Maurício Pagani aponta que uma das partes mais importantes do preparo é escaldar o filtro de papel. Isso evita que o sabor do café sofra interferências com o gosto do papel.
Saiba mais

Método
Há um ponto importante que vale caso você tenha uma cafeteira especializada. O especialista indica usar o método japonês V60 Hario, já que possibilita o tempo de infusão, controle de temperatura e do fluxo da água.
Saiba mais

Melhor café solúvel
Para garantir uma bebida de qualidade, veja o teste que o Paladar fez das marcas de café solúvel e entenda os motivos que fizeram a Native ser considerada a melhor.
Ranking completo

Veja também
Você sabia que existe uma competição de preparo de café? Entenda como isso ajuda o mercado do produto.
Saiba mais
Veja mais web stories