Creme de limão: veja como preparar a sobremesa perfeita para o calor
O creme de limão e merengue maçaricado tem cara de sofisticado, mas é super simples de preparar, veja passo a passo completo

Ingredientes
Para o merengue suíço, utilize 100 g de clara de ovo e 200 g de açúcar refinado

Ingredientes
Já para o creme de limão, separe 6 ovos, 240 g de açúcar refinado, raspas de limão siciliano, 400 ml de suco de limão siciliano, 350 g de manteiga sem sal (gelada em cubos)

1º passo
Comece pelo merengue. Misture as claras de ovos e o açúcar refinado e bata bem com um fouet

2º passo
Leve as claras para cozinhar em banho-maria, sempre mexendo com o fouet

3º passo
Depois, leve a mistura para a batedeira e bata na velocidade média até atingir o ponto

4º passo
Agora, para o creme, junte os ovos, o açúcar refinado, as raspas e o suco de limão numa panela. Leve ao fogo até ferver, sempre batendo com um fouet

5º passo
Despeje o creme obtido sobre a manteiga gelada em cubos num bowl à parte. Mexa bem

6º passo
Adicione a mistura nas taças e leve a geladeira pro, pelo menos, 1 hora

7º passo
Depois de gelada, complete com o merengue suíço usando o saco de confeiteiro

8º passo
Utilize o maçarico para queimar o merengue e sirva!
Receita completa

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