Confira receita de torta de ganache simples

GastronomiaConfira receita de torta de ganache simples

Confira receita de torta de ganache simples

Para quem gosta de um doce bem chocolatudo, essa receita é para você! Veja passo a passo dessa torta de ganache de chocolate do Botanikafé

Ingredientes

Ingredientes

Para a massa, você vai precisar de 2 2/3 xícaras de aveia em flocos finos, 1 xícara de cacau em pó, 1 xícara de farinha de trigo, 200 g de manteiga derretida, 2 ovos e 200 ml de água.

Ingredientes para calda de chocolate
Ingredientes para calda de chocolate

Ingredientes

Já para o recheio, separe 2 ovos, 1 xícara de açúcar, 5 xícaras (chá) de chocolates em gotas 60% cacau e 2 tabletes de manteiga derretida.

Batedeira
Batedeira

1º passo

Comece pela massa. Despeje na batedeira os ingredientes secos. Quando misturados, adicione a manteiga derretida.

Colocando ovo na batedeira
Colocando ovo na batedeira

2º passo

Depois, acrescente os ovos. Por fim, os 200ml de água entram na massa.

Mulher preparando massa para torta de ameixa em uma mesa branca.
Mulher preparando massa para torta de ameixa em uma mesa branca.

3º passo

Quando chegar no ponto, é hora de abrir a massa. Estique a massa com um rolo e distribua no fundo e na lateral de uma forma de fundo removível.

Colocando assadeira de bolo no forno
Colocando assadeira de bolo no forno

4º passo

Leve ao forno médio preaquecido e asse por 20 minutos a 180°C. É importante deixar esfriar antes de rechear.

Bowl com chocolate derretido
Bowl com chocolate derretido

5º passo

Enquanto a massa assa, é hora de fazer o recheio. Comece derretendo o chocolate com a manteiga no microondas por 3 minutos.

Mistura de chocolate
Mistura de chocolate

6º passo

Depois, em outra tigela, misture os ovos com o açúcar. Adicione essa mistura ao chocolate derretido e incorpore bem.

Calda de chocolate em uma panela na cozinha
Calda de chocolate em uma panela na cozinha

7º passo

Despeje o recheio na massa pré-assada e volte ao forno por 20 minutos ou até formar uma crostinha por cima.

Torta de chocolate
Torta de chocolate

8º passo

Depois de assada, a torta precisa resfriar. Leve ao freezer por pelo menos 4 horas.

Receita completa



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