A maionese é um condimento que mistura gemas de ovos, óleo vegetal e um ingrediente ácido complementar, como o limão. No mercado, é possível encontrar versões com as próprias particularidades.
E para garantir que você escolha um produto de qualidade, o Paladar realizou uma avaliação com 8 marcas de maionese do mercado. Veja como foi:
Teste às cegas
A degustação ocorreu na hamburgueria Meats, em Pinheiros. Dessa vez, a iniciativa contou com a participação de 5 chefs:
- Paulo Yoller
- Elisa Fernandes
- Fred Caffarena
- Paula Labaki
- Thiago Koch
Para o teste às cegas, os produtos foram despersonalizados e numerados. Especialistas provaram as marcas in natura e com bolachas cream cracker.
O júri buscou aquela que se destacasse em aroma, cor, textura e sabor. “A maionese é um produto muito versátil, com o qual todo mundo tem muita familiaridade, mas, apesar disso, tem muita diferença entre as marcas disponíveis nos supermercados”, apontou Fred Caffarena.
Primeiro Lugar – Heinz

A Heinz foi a maionese vencedora no teste Foto: Alex Silva
A maionese que conquistou os jurados tem um sabor equilibrado. A acidez delicada e o tempero na medida também ganharam pontos.
Além disso, o aroma adocicado e a textura firme foram essenciais na escolha. Veja o teste completo.
Hora de cozinhar
Lanche de porco
A maionese já é ingrediente certo nas receitas de sanduíches. Nessa versão, o condimento combina com o mix de legumes para dar mais sabor. Veja a receita completa.

Pulled pork Foto: Yall Burguer
Salada de maionese
Caso queira usar a maionese em um acompanhamento, a salada com wasabi e kani traz o mix de insumos para criar uma complexidade de sabores. Veja a receita completa.

Salada de maionese com wasabi Foto: Luigi Di Fiore/Estadão
