Receita simples de bolo de gengibre
Com notas levemente picantes de gengibre, esse bolo fofinho pode fazer sucesso no café da tarde. Saiba como preparar.

Ingredientes
Você vai precisar de água, melaço de cana ou mel, manteiga, açúcar, sal, gengibre em pó, canela em pó, suco de limão, raspas de limão, farinha de trigo, bicarbonato de sódio e fermento químico.
Receita completa

1º Passo
Aqueça o forno a 180º, unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma média para pudim. Na panela, aqueça a água, o melaço e a manteiga até derreter.

2º Passo
Enquanto isso, misture o açúcar, o sal, o gengibre, a canela, o suco e as raspas do limão, a farinha, o bicarbonato e o fermento em uma tigela.

3º Passo
Coloque a mistura de manteiga derretida na tigela do açúcar, mexa até conseguir uma massa homogênea e coloque na fôrma. Asse por 40 minutos, até o bolo crescer e dourar.

4º Passo
Deixe esfriar por 15 minutos, transfira para um prato, aguarde mais uns 45 minutos e sirva com uma polvilhada de açúcar e canela.

Caderno de Receitas: gengibre
O gengibre é versátil e pode ser protagonista de pratos com sabores intensos. Confira outros preparos que levam o ingrediente.
Caderno completo

Veja também: bolo de milho verde
Procura outro bolo fácil? Teste essa receita com milho verde e deixe o café da tarde mais saboroso.
Receita completa
Veja mais web stories
