Veja qual é a melhor massa folhada pronta para fazer Bife Wellington

GastronomiaVeja qual é a melhor massa folhada pronta para fazer Bife Wellington

TQ SÃO PAULO 01.08.2025 PALADAR CADERNO2 Teste de massa folhada na Kio Bake House, do chef Henrique Ide, imagens dos jurados, detalhes das massas folhadas analisadas, retrato da jornalista Chris Campos, que conduziu o teste e stills de um folhado e retrato dele (Henrique Ide). Foto Tiago Queiroz/Estadão

Veja qual é a melhor massa folhada pronta para fazer Bife Wellington

O Paladar convidou especialistas para avaliar 5 marcas de massa folhada disponíveis no mercado.

TQ SÃO PAULO 01.08.2025 PALADAR CADERNO2 Teste de massa folhada na Kio Bake House, do chef Henrique Ide, imagens dos jurados, detalhes das massas folhadas analisadas, retrato da jornalista Chris Campos, que conduziu o teste e stills de um folhado e retrato dele (Henrique Ide). Foto Tiago Queiroz/Estadão
TQ SÃO PAULO 01.08.2025 PALADAR CADERNO2 Teste de massa folhada na Kio Bake House, do chef Henrique Ide, imagens dos jurados, detalhes das massas folhadas analisadas, retrato da jornalista Chris Campos, que conduziu o teste e stills de um folhado e retrato dele (Henrique Ide). Foto Tiago Queiroz/Estadão

Tipo de massa folhada

Neste teste, somente massas folhadas sem fermento foram avaliadas. Dentro dessa categoria, algumas das escolhidas foram designadas como laminadas enquanto outras usaram somente a nomenclatura de “massa folhada”.

Saiba mais

TQ SÃO PAULO 01.08.2025 PALADAR CADERNO2 Teste de massa folhada na Kio Bake House, do chef Henrique Ide, imagens dos jurados, detalhes das massas folhadas analisadas, retrato da jornalista Chris Campos, que conduziu o teste e stills de um folhado e retrato dele (Henrique Ide). Foto Tiago Queiroz/Estadão
TQ SÃO PAULO 01.08.2025 PALADAR CADERNO2 Teste de massa folhada na Kio Bake House, do chef Henrique Ide, imagens dos jurados, detalhes das massas folhadas analisadas, retrato da jornalista Chris Campos, que conduziu o teste e stills de um folhado e retrato dele (Henrique Ide). Foto Tiago Queiroz/Estadão

Teste às cegas

Os produtos avaliados foram despersonalizados e enumerados para garantir um resultado equilibrado entre os avaliadores.

TQ SÃO PAULO 01.08.2025 PALADAR CADERNO2 Teste de massa folhada na Kio Bake House, do chef Henrique Ide, imagens dos jurados, detalhes das massas folhadas analisadas, retrato da jornalista Chris Campos, que conduziu o teste e stills de um folhado e retrato dele (Henrique Ide). Foto Tiago Queiroz/Estadão
TQ SÃO PAULO 01.08.2025 PALADAR CADERNO2 Teste de massa folhada na Kio Bake House, do chef Henrique Ide, imagens dos jurados, detalhes das massas folhadas analisadas, retrato da jornalista Chris Campos, que conduziu o teste e stills de um folhado e retrato dele (Henrique Ide). Foto Tiago Queiroz/Estadão

Critérios de qualidade

Todos eles foram avaliados sob critérios de qualidade, como textura, aroma, aparência e sabor, este último sendo marcado pelo ingrediente protagonista – a manteiga.

Massa folhada artesanal sem fermento usada com parâmetro de qualidade para o teste das marcas encontradas no supermercado
Massa folhada artesanal sem fermento usada com parâmetro de qualidade para o teste das marcas encontradas no supermercado

Preparo da massa

Para a degustação, as massas foram assadas em pequenos quadrados de uma só vez, no intuito de tornar a avaliação igualitária.

TQ SÃO PAULO 01.08.2025 PALADAR CADERNO2 Teste de massa folhada na Kio Bake House, do chef Henrique Ide, imagens dos jurados, detalhes das massas folhadas analisadas, retrato da jornalista Chris Campos, que conduziu o teste e stills de um folhado e retrato dele (Henrique Ide). Foto Tiago Queiroz/Estadão
TQ SÃO PAULO 01.08.2025 PALADAR CADERNO2 Teste de massa folhada na Kio Bake House, do chef Henrique Ide, imagens dos jurados, detalhes das massas folhadas analisadas, retrato da jornalista Chris Campos, que conduziu o teste e stills de um folhado e retrato dele (Henrique Ide). Foto Tiago Queiroz/Estadão

Arosa

A marca campeã se mostrou crocante, bem folhada e com um sabor agradável da manteiga. Além disso, ela desmancha na boca e cresce de maneira agradável no forno.

10-10-2024 - SÃO PAULO - SP / PALADAR OE / TESTE MANTEIGA SEM SAL - Jurados provam amostras de 14 marcas diferentes de manteiga sem sal em teste às cegas promovido pelo caderno Paladar do jornal 'O Estado de S. Paulo'. Degustação acontece em restaurante na R. Prof. Carlos Carvalho, 113 em São Paulo.  Foto: Daniel Teixeira/Estadão
10-10-2024 – SÃO PAULO – SP / PALADAR OE / TESTE MANTEIGA SEM SAL – Jurados provam amostras de 14 marcas diferentes de manteiga sem sal em teste às cegas promovido pelo caderno Paladar do jornal ‘O Estado de S. Paulo’. Degustação acontece em restaurante na R. Prof. Carlos Carvalho, 113 em São Paulo. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Paladar Testou

O Paladar Testou é um projeto 100% editorial com o objetivo de eleger as melhores marcas alimentícias do mercado. Entenda.

Saiba mais

Wellington perfeito: carne rosada envolvida por massa folhada crocante e dourada.
Wellington perfeito: carne rosada envolvida por massa folhada crocante e dourada.

Veja também: Bife Wellington

Experimente a qualidade da massa folhada com essa receita de bife Wellington. Ela é desafiadora, mas tem muito sabor.

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