5 dicas para o fondue de chocolate perfeito
O fondue de chocolate é ideal para quando as temperaturas começam a cair, além de ser super simples de preparar.

Especialidade de chef
Ao Paladar, o chef Cristian Bauer deu dicas para fazer um fondue saboroso e quentinho para os dias frios.
Matéria completa

Qual o melhor tipo de chocolate?
Segundo o especialista, o melhor chocolate para fondue é o que você mais gosta. No entanto, se o fondue acompanhar frutas cítricas e biscoitos, o meio amargo pode ajudar a realçar os sabores.

Como derreter o chocolate?
Para deixar o chocolate completamente derretido, basta usar qualquer recipiente que consiga fazer banho-maria. O importante é aquecer primeiro o creme de leite e ir adicionando o chocolate aos poucos.

Temperatura do chocolate
O chef destaca a importância da temperatura do fondue, que não deve ser superior a 45°C, pois o chocolate começa a separar sua gordura dos outros componentes.

Melhores acompanhamentos
Os melhores acompanhamentos para o fondue de chocolate são as frutas como banana, morango, abacaxi, uva sem caroço e melão. Você também pode incluir biscoitos, pão de ló, brownie e frutas secas.

Como manter o chocolate aquecido?
Como visto anteriormente, é preciso ficar atento à temperatura. Se você perceber que o fondue começou a borbulhar, apague o fogo e volte a aquecer somente quando perceber que a temperatura abaixou e o fondue começou a engrossar.

Veja também: fondue de queijo
Agora que você já sabe tudo sobre fondue de chocolate, que tal descobrir como fazer a versão com queijo?
Confira aqui
Veja mais web stories
