3 receitas fáceis que levam requeijão

Gastronomia3 receitas fáceis que levam requeijão

O requeijão é um item indispensável na mesa de café da manhã de muitos brasileiros, mas não é apenas nessa parte do dia que ele pode brilhar. Conferindo cremosidade e um sabor leve de queijo, as características variam bastante entre as opções do mercado. Aqui montamos um pequeno guia para você começar a experimentar esse ingrediente em outras receitas no cardápio de casa.

A ideia é não passar dificuldade incorporando esse ingrediente nos pratos, e abaixo mostramos opções de receitas práticas com requeijão que vão além dos molhos.

Crostatas de cogumelo e requeijão

Crostata com cogumelos e requeijão do restaurante Santo Grão Foto: Renata Kerkmeester | Santo Grão

Para começar, tem essa entradinha feita do zero para você impressionar os convidados em casa, ou comer tudo sozinho no sofá maratonando uma boa série, pode ficar tranquilo que aqui ninguém vai te julgar. A receita é feita com uma massa fininha de pizza, coberta por molho, cogumelos e requeijão. Antes de servir, vale dar aquela tostadinha final no forno.

Coxinha cremosa

Veja como fazer coxinha com recheio cremoso da Helô Bacellar Foto: Ana Bacellar/Divulgação

Ninguém merece coxinha com recheio seco. Essa receita prática de coxinha cremosa é da chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, que vai ensinar você a fazer um recheio bem úmido, cremoso e temperado, além de uma massa clássica de coxinha que será frita até ficar bem dourada, crocante por fora e macia por dentro.

Só não esqueça do molho de pimenta para acompanhar!

Arroz de forno com requeijão

Arroz de forno cremoso Foto: RENATA CARLINI

Um arroz de forno prático e rápido é a solução perfeita para aproveitar as sobras da geladeira, sendo possível agregar vários tipos de ingredientes em um preparo que faz sentido, fica gostoso e rende uma bela refeição.

Nessa versão, receita de Carla Pernambuco publicada na nossa coluna “Prato do Dia”, o preparo é gratinado até formar aquela crostinha perfeita no forno, com vários tipos de vegetais e outros ingredientes bem picadinhos no meio. O requeijão entra para dar aquela cremosidade a mais na receita.



Source link

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Novidades

Rennova avança no universo do skincare e lança marca de dermocosméticos e maquiagens

Nova linha possui tecnologia exclusiva e oferece tratamentos que potencializam os resultados de procedimentos estéticos com injetáveis A Rennova®, referência nacional em beleza estética injetável,...

“Um Filme Minecraft” estreia na liderança da …

“Um Filme Minecraft” estreou na liderança da bilheteria nacional. Estrelado por Jason Momoa e Jack Black, a produção é a primeira adaptação live-action do...

Instituto Butantan inicia produção de vacina …

O Instituto Butantan iniciou a fabricação de sua vacina de dose única contra a dengue, a Butantan-DV, que ainda depende de aprovação da Agência...

Insônia, apneia, sono picado: por que estamos dormindo tão mal?

Estamos dormindo mal. Segundo a Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), 72% das pessoas sofrem algum tipo de alteração, como insônia e outros distúrbios, na hora de dormir. De...

a calça jeans polêmica dos anos 2000 voltou em 2025

O calça jeans que muitos juraram nunca mais usar está conquistando espaço novamente – Foto: Freepik/NDA calça jeans bootcut, ícone dos anos...