3 dicas para a salada de maionese perfeita para churrasco
Batata, vegetais, ovos e maionese se unem a outros temperos para fazer um acompanhamento delicioso. Veja o passo a passo da receita simples.

Ingredientes
Vinagre de vinho branco ou de maçã, mostarda em pasta, gema ou ovos pasteurizados, óleo de milho, sal e pimenta-do-reino branca, batatas médias, cenouras médias, vagem, cheiro verde, maionese e azeite.
Receita completa

Batata: um dos principais ingredientes
Descasque as batatas e corte em cubos uniformes. Cubra as batatas com água fria e 1 colher de chá de sal e leve para cozinhar até ficarem macias.

Vegetais: essenciais na composição da maionese
Descasque os vegetais, corte-os em cubos e cozinhe-os em água fervente com uma pitada de sal por 2 minutos.

Ovos: base cremosa que acrescenta sabor à maionese
Cozinhe os ovos por 8 minutos em água inicialmente fria. Descasque e corte em rodelas.

Montagem
Em uma travessa, adicione e misture as batatas, os vegetais, os ovos, os temperos, o sal e a maionese. Leve à geladeira até o momento de servir.

Veja também: maionese de abacate light
Com poucos ingredientes, essa maionese de abacate é uma opção leve, nutritiva e perfeita para acompanhar torradas ou carnes grelhadas.
Receita completa

Veja mais: maionese caseira
Aprenda a receita simples de maionese caseira e confira dicas de especialistas para não errar.
Confira aqui
Veja mais web stories