Torta de abobrinha com ricota simples

GastronomiaTorta de abobrinha com ricota simples

TQ SÃO PAULO 06.03.2024 PALADAR SEÇÃO PRATO DO DIA Editora Patricia Ferraz prepara pratos para sua seção Prato do Dia. FOTO TIAGO QUEIROZ / ESTADÃO

Torta de abobrinha com ricota simples

Essa receita fácil é leve e carrega sabor delicado. Para deixar a massa crocante, o segredo é deixá-la na geladeira por meia hora, antes de colocar para assar; confira detalhes a seguir.

Farinha, manteiga, leite, especiarias, ovos, açúcar, rolo de massa.
Farinha, manteiga, leite, especiarias, ovos, açúcar, rolo de massa.

Ingredientes

Para a massa, use ovo, gema, manteiga, farinha de trigo, sal e fermento em pó. Já o recheio leva creme de leite, mussarela, abobrinhas, ricota, sal, pimenta-do-reino, ovos, gema, manjericão e queijo parmesão.

Veja proporções

Massa de torta
Massa de torta

1º passo

Misture a manteiga e o ovo em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o sal e amasse com as mãos até a massa ficar homogênea.

Plástico filme
Plástico filme

2º passo

Faça uma bola, enrole em um filme plástico e deixe na geladeira por meia hora.

Abobrinha
Abobrinha

3º passo

Comece o recheio. Lave e seque as abobrinhas, elimine as extremidades e rale com o ralador grosso. Tempere com sal e pimenta e ponha em uma peneira para escorrer por dois ou três minutos.

31-01-2025 - SÃO PAULO - SP / PALADAR OE / RECEITAS SENAC / INGREDIENTES -  Queijo parmesão ralado. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
31-01-2025 – SÃO PAULO – SP / PALADAR OE / RECEITAS SENAC / INGREDIENTES – Queijo parmesão ralado. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

4º passo

Ponha as abobrinhas raladas numa tigela, junte o manjericão e o parmesão. Reserve

Batendo ovos e açúcar
Batendo ovos e açúcar

5º passo

Misture os ovos, a gema e o creme de leite em uma outra tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino e bata bem. Esmague a ricota com um garfo e junte à mistura. Despeje esse creme na abobrinha e mexa.

Massa de torta
Massa de torta

6º passo

Tire a massa da geladeira, abra no formato que desejar com a ajuda de um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com a massa e faça furinhos espetando o garfo. Depois, pincele as bordas com uma gema.

Mussarela
Mussarela

7º passo

Despeje o recheio sobre a massa. Cubra com uma camada de fatias de mussarela.

Forno
Forno

8º passo

Asse em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

SAO PAULO 11/02/2014 PALADAR Queijo Ricota da Bufalat. FOTO FERNANDO SCIARRA/ESTADAO
SAO PAULO 11/02/2014 PALADAR Queijo Ricota da Bufalat. FOTO FERNANDO SCIARRA/ESTADAO

Veja também: guia da ricota

Quer saber tudo sobre a ricota? Confira o link abaixo e descubra sobre produção, escolhas na hora da compra, melhor jeito de consumir e mais.

Guia completo

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