Receita fácil de crepe de frutas vermelhas
Fácil de fazer, essa receita rende 9 porções e é assinada pelo chef e docente do Senac São Paulo, Bruno Lambert. Confira o passo a passo.

Ingredientes
Você vai precisar de farinha de trigo, cacau em pó, ovos, açúcar, leite integral, creme de leite fresco 35%, meia fava de baunilha, mix de frutas vermelhas, suco de limão e água.
Receita completa

1° passo
Misture os ingredientes secos da massa em uma tigela. Em outro recipiente, bata os ovos com o leite, o creme de leite, a baunilha e incorpore os líquidos aos secos aos poucos, mexendo até obter uma massa uniforme. Leve à geladeira por 2 a 3 horas.

2° passo
Aqueça uma frigideira em fogo médio, adicione um pouco de manteiga e, fora do fogo, espalhe uma concha da massa com movimentos circulares para formar uma camada bem fina.

3° passo
Cozinhe por cerca de 30 a 40 segundos, soltando as bordas com uma espátula, e vire para dourar o outro lado por mais 10 a 15 segundos. Retire e reserve.

4° passo
Para a geleia, cozinhe as frutas vermelhas com açúcar e água até atingir entre 101 °C e 102 °C. Fora do fogo, adicione o suco de limão, misture até obter uma consistência mais homogênea e leve à geladeira.

5° passo
Na batedeira, bata o creme de leite fresco com mascarpone, açúcar e baunilha até formar picos firmes. Guarde o chantilly na geladeira até a hora de servir.

6° passo
Recheie os crepes com a geleia de frutas vermelhas, dobre no formato desejado e sirva acompanhados de uma colherada generosa do chantilly de mascarpone com baunilha.

Veja também: crepe suzette
Confira essa receita de crepe suzette tradicional.
Receita completa
Veja mais web stories