Receita de bolo mármore simples no liquidificador

GastronomiaReceita de bolo mármore simples no liquidificador

Bolo mesclado

Receita de bolo mármore simples no liquidificador

A chef Heloísa Bacellar ensina essa receita fácil, ideal para consumir durante o lanche da tarde, acompanhada de um café quentinho.

Farinha, manteiga, leite, especiarias, ovos, açúcar, rolo de massa.
Farinha, manteiga, leite, especiarias, ovos, açúcar, rolo de massa.

Ingredientes

Para a massa, use óleo vegetal, ovos, iogurte natural, essência de baunilha, chocolate em pó, fermento em pó, manteiga farinha de trigo e açúcar. A calda leva cacau em pó, leite, manteiga e açúcar. Confira como fazer:

Veja proporções

Mulher untando assadeira com manteiga no papel
Mulher untando assadeira com manteiga no papel

1º passo

Comece pela massa. Aqueça o forno a 180º (médio). Depois, pegue uma forma média para pudim, unte com manteiga e polvilhe com farinha.

16/10/2024-   PRECEITA DE TORTA DE SARDINHA DE LIQUIDIFICADOR / PALADAR-  Passo a passo da receita de torta de sardinha de liquidificador preparado pelo chef Renato Carioni. FOTO:Werther Santana/Estadão
16/10/2024- PRECEITA DE TORTA DE SARDINHA DE LIQUIDIFICADOR / PALADAR- Passo a passo da receita de torta de sardinha de liquidificador preparado pelo chef Renato Carioni. FOTO:Werther Santana/Estadão

2º passo

Coloque o iogurte, o óleo, os ovos, a baunilha, o açúcar, a farinha e o fermento no liquidificador. Bata até obter uma massa lisa. Despeje ¾ da massa na forma.

Despejando a massa do bolo na forma.
Despejando a massa do bolo na forma.

3º passo

Misture o chocolate com a massa restante até ficar homogênea. Em seguida, despeje a massa de chocolate sobre a massa de baunilha e risque com a espátula até conseguir o efeito marmorizado.

Forno
Forno

4º passo

Leve ao forno e asse o bolo por, aproximadamente, 45 minutos. Depois, deixe amornar por 15 minutos, desenforme e espere esfriar.

Despejando leite na panela
Despejando leite na panela

5º passo

Se quiser, para deixar tudo ainda mais gostoso, regue o bolo com a calda de chocolate. Numa panela, aqueça o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga, mexendo até dissolver.

Mexendo a panela no fogo baixo
Mexendo a panela no fogo baixo

6º passo

Retire do fogo assim que surgirem bolhinhas nas laterais. Deixe a cobertura amornar por 15 minutos e regue o bolo. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Bolo de pera com mel
Bolo de pera com mel

Veja também: bolo de pera

Aprenda a fazer outro bolo fácil e fofinho, dessa vez com a pera como protagonista.

Receita completa

Veja mais web stories



Source link

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
10 - 2 = ?
Reload

Dieser CAPTCHA hilft sicherzustellen, dass Sie ein Mensch sind. Bitte geben Sie die geforderten Zeichen ein.

Novidades

Ricardo Campos aposta em clubes de benefícios e revoluciona o mercado de afinidades no Brasil

Com mais de 30 anos no setor securitário, executivo consolida ecossistema inovador que une tecnologia, personalização e assistência 24h para sindicatos, entidades e empresasEm...

Via Dutra terá pedágio free flow no trecho de SP

O sistema free flow deve entrar em operação na Rodovia Presidente Dutra, no trecho da Grande São Paulo, entre o fim de março e...

Seis pizzaiolos brasileiros ficam entre os 100 …

A terceira edição do prêmio The Best Pizza Awards, realizada nesta quarta-feira (25) em Milão, na Itália, elegeu seis pizzaiolos brasileiros entre os 100...

Doces repletos de brasilidade são protagonistas de confeitaria comandada por ex-Masterchef

O confeiteiro Matheus Rosa, que ficou conhecido após a sua participação no Masterchef Confeitaria (Band), edição do reality show dedicada aos confeiteiros que foi...

O Advogado Estratégico: Revolução na Advocacia

Nos anos 1970 e 1980, a advocacia era uma das profissões mais recomendadas pelos pais aos filhos, simbolizando prestígio e estabilidade. Naquela época, a...