Receita de bolo de brigadeiro da Carla Pernambuco
Essa receita de bolo de brigadeiro é perfeita para quem ama chocolate. Feito com pão de ló, recheio e cobertura de chocolate. A versão da chef Carla Pernambuco promete conquistar todos os chocólatras.

Ingredientes
Pão de ló: 6 claras, 1 pitada de sal, 6 gemas, 4 colheres de farinha de trigo, 3 colheres de cacau em pó, 3 colheres de leite condensado, 1 xícara de leite, 6 colheres de açúcar e 1 colher de essência de baunilha. Recheio: 1 lata de leite condensado, 1 xícara de doce de leite, 1⁄2 xícara de creme de leite fresco, 2 1⁄2 colheres de cacau em pó e 2 colheres de manteiga. Cobertura: 200 g de chocolate ao leite, 1⁄2 xícara de creme de leite fresco, 100 g de chocolate meio-amargo.
Receita completa

1° Passo
Bata as claras em neve com sal, reduza a velocidade e incorpore as gemas.

2° Passo
Peneire açúcar, cacau e farinha sobre os ovos, misturando delicadamente com uma espátula.

3° Passo
Adicione a baunilha, despeje a massa em assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 160°C.

4° Passo
Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos e deixe esfriar completamente.

5° Passo
Misture o leite condensado cozido, doce de leite, creme de leite, cacau e manteiga em fogo médio até obter brigadeiro mole e deixe amornar.
Receita completa

6° Passo
Aqueça o creme de leite, junte os chocolates e mexa até derreter completamente para a cobertura.

7° Passo
Misture leite e leite condensado para umedecer o pão-de-ló, desenforme, divida em três camadas e intercale com o recheio.

9° Passo
Cubra o bolo com a cobertura, deixe esfriar e decore com chocolate derretido.
Receita completa

Veja também: Cobertura ou chocolate?
Chef confeiteiro explica quando usar cobertura ou chocolate em receitas de doces e sobremesas.
Saiba mais
Veja mais Web Stories