Quais são os tipos de tâmara? Saiba como usar na cozinha
Com um sabor que se assemelha ao do caramelo, a tâmara é uma das frutas mais antigas cultivadas pela humanidade e coleciona preparos versáteis.

Características
De acordo com o Agro Estadão, a tâmara é uma fruta que tem características mutáveis, mudando sabor e aparência conforme o tipo.
Saiba mais

Tâmara macia
Existem três tipos principais: as macias, as semi-secas e as secas. As tâmaras macias possuem mais umidade, sendo grandes e carnudas. Além disso, seu sabor é de um adocicado intenso e pode derreter na boca.

Tâmara semi-seca
Enquanto isso, as semi-secas são menos úmidas e carregam uma textura mais firme que harmoniza com o doce no paladar.

Tâmara seca
Por fim, há as tâmaras secas, com o menor teor de umidade. Esse tipo é mais firme e menos adocicado, sendo usado comumente em processamentos.

Receitas com tâmara
As tâmaras se diversificam no sabor, ampliando o leque de receitas mais energéticas e aparecendo em preparos doces e salgados. Confira a seguir:

Salada com tâmaras
No almoço, incorpore as tâmaras na salada e tenha um prato colorido e fácil para degustar.
Receita completa

Bombom de tâmara
E se prefere o doce mais acentuado nas receitas, teste esse bombom de tâmara com chocolate. Saiba o passo a passo:
Receita completa

Veja também: como consumir frutas secas
A tâmara faz parte da categoria de frutas secas e existem alguns truques práticos que podem potencializar seus preparos em casa.
Saiba mais
Veja mais web stories