Pão doce caseiro para café da manhã
Sua manhã pode ficar mais doce com essa receita de pão caseiro da chef Graciane Eckermann.
Ingredientes
A receita precisa de farinha de trigo, açúcar refinado, manteiga, sal, fermento biológico, ovo, leite e água.
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1º Passo
Dissolva o fermento na água com açúcar e deixe coberto por 10 minutos. Em outro recipiente, coloque farinha, açúcar e sal peneirados e misture.

2º Passo
Em outro recipiente, coloque ovo e manteiga, misturando até ficar em ponto de pomada. Acrescente o leite e mexa para incorporar. Misture com os ingredientes secos até virar uma massa e sove por 15 minutos.

3º Passo
Deixe crescer em um bowl coberto até dobrar. Depois separe em pedaços que farão as pernas da treccia e deixe descansar. Passe os ovos batidos com sal na massa e adorne elas com tomates-cerejas, manjericão e até salsinha.

4º Passo
Salpique hortelã seca e flor de sal e leve ao forno preaquecido a 200 ºC, por 20 a 25 minutos. Quando assar, use um termômetro para ver se o interior chegou a 92 ºC. Se não tiver, bata o fundo do pão e veja se vai fazer um som mais oco. Sirva.

Manteiga de café
Harmonize o sabor adocicado do pão com a intensidade dessa manteiga de café.
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