Nem creme de leite, nem amido de milho: como deixar estrogonofe cremoso

GastronomiaNem creme de leite, nem amido de milho: como deixar estrogonofe cremoso

16-04-2025 SÃO PAULO – SP PALADAR – RECEITA DE STROGONOFF – Receita de strogonoff de carne. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Nem creme de leite, nem amido de milho: como deixar estrogonofe cremoso

Aprenda a deixar seu estrogonofe de carne ainda mais cremoso e saboroso com algumas dicas do chef Rafael Soares.

Bifes de filé mignon crus com sal grosso e alecrim.
Bifes de filé mignon crus com sal grosso e alecrim.

Dicas de sabor

Use filé mignon, que garante maciez e preparo rápido. Acrescente conhaque, molho inglês, páprica doce e mostarda amarela para um toque especial ao prato.

Matéria completa

A mão da mulher está misturando leite fervente com uma colher de pau.
A mão da mulher está misturando leite fervente com uma colher de pau.

Substituição infalível

Para um estrogonofe mais encorpado, substitua o creme de leite pelo molho roux, criando um sabor mais intenso e textura irresistível.

Molho branco
Molho branco

Como fazer molho roux

O molho roux é um preparo tradicional da culinária francesa, composto por manteiga e farinha de trigo cozidas em conjunto. Sua função é espessar molhos, sopas e cremes, conferindo consistência uniforme e cremosa.

Manteiga
Manteiga

Ingredientes

Tudo o que você vai precisar é de 50g de manteiga e de 50g de farinha de trigo.

Receita completa

Manteiga na panela
Manteiga na panela

1° passo

Em uma panela média, aqueça a manteiga em fogo baixo até derreter completamente, sem deixar escurecer.

Farinha na manteiga derretida.
Farinha na manteiga derretida.

2° passo

Acrescente a farinha de trigo, mexendo constantemente com uma colher de pau ou fouet, para evitar grumos.

Molho bechamel
Molho bechamel

Coloração desejada

O roux pode variar de cor conforme o tempo de cozimento, e cada tonalidade tem um uso específico: o branco, cozido por poucos minutos, é ótimo para molhos claros e sopas leves; o loiro, levemente dourado, combina bem com frango e peixes; já o escuro, que atinge um marrom intenso, enriquece molhos de carne e preparos mais robustos.

Geladeira
Geladeira

Armazenamento

Se não for utilizar na hora, você pode guardar o molho na geladeira pelo mesmo tempo que guardaria o pote de manteiga.

16-04-2025 SÃO PAULO - SP PALADAR - RECEITA DE STROGONOFF - Receita de strogonoff de frango. Foto: Taba Benedicto/Estadão
16-04-2025 SÃO PAULO – SP PALADAR – RECEITA DE STROGONOFF – Receita de strogonoff de frango. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Veja também: estrogonofe de frango

Gostou? Confira, então, o passo a passo dessa receita deliciosa de estrogonofe de frango.

Receita completa

Veja mais web stories



Source link

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
5 * 4 = ?
Reload

Dieser CAPTCHA hilft sicherzustellen, dass Sie ein Mensch sind. Bitte geben Sie die geforderten Zeichen ein.

Novidades

Wandinha? Jenna Ortega preferiu atacar de Carrie B…

Prestes a estrear a nova temporada de “Wandinha”, na Netflix, Jenna Ortega surpreendeu nesta terça-feira 13, ao surgir no tapete vermelho de seu mais recente...

Médicos revelam 8 motivos para praticar esportes o quanto antes

Já faz um bom tempo que realizar algum tipo de exercício é recomendação médica. Tudo porque o sedentarismo, atualmente, é um dos...

Com Fernanda Montenegro, “Vitória” estreia na …

Inspirado em uma história real, “Vitória” estreou na liderança da bilheteria nacional. Fernanda Montenegro vive uma senhora que faz filmagens da janela do apartamento...

MEI: Aposentadoria barata, real e possível — mas pouco valorizada

Com mais de 17 milhões de Microempreendedores Individuais (MEIs) registrados no Brasil, ainda me impressiona ver como esse modelo é subestimado por quem mais...