O ranking estendido do 50 Best Restaurants 2025 foi divulgado nesta quinta-feira (05). Dos quatro restaurantes brasileiros que aparecem entre o 51º e o 100º lugar, três estão localizados na cidade de São Paulo.
O paulistano mais bem colocado é o TUJU, na 70ª posição. De acordo com a publicação, o restaurante se destaca pela combinação perfeita de culinária criativa e serviço excepcional. O texto lembra que o menu, liderado pelo chef Ivan Ralston, homenageia as estações do ano, valorizando ingredientes de origem local.
Em 83º lugar, A Casa do Porco, comandada por Jefferson Rueda, se sobressai por apresentar a carne suína das mais variadas formas, aproveitando todas as partes do porco. Para além disso, o prêmio elogia a cozinha por ter se adaptado às novas necessidades alimentares com um menu vegetariano “tão bom quanto o original”.
A capital paulista ainda marca presença com o Evvai, que ocupa a 95º posição. O guia chama atenção para o chef Luiz Filipe Souza, que cunhou a expressão “culinária Oriundi”, traduzida em pratos inspirados na culinária italiana feita por imigrantes.
O Brasil também está representado pelo carioca Oteque, em 81º. Os 50 primeiros classificados serão revelados no dia 19 de junho, em uma cerimônia em Turim, na Itália.

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Fonte: antena1