3 curiosidades sobre espaguete; veja receitas

Gastronomia3 curiosidades sobre espaguete; veja receitas

Em versões clássicas ou caseiras, fato é que o espaguete é alvo de inúmeras possibilidades na cozinha, afinal, combina com diversos ingredientes e molhos. Ao mesmo tempo, esse tipo de macarrão faz parte de estudos e descobertas que podem ir além da cozinha ou sanar dúvidas comuns. Veja três curiosidades sobre o espaguete abaixo:

Cocção do macarrão

Na matéria ‘Chefs desmentem 5 ‘mitos culinários’ que você já deve ter ouvido’, especialistas explicam o que é fundamental na cocção do macarrão, como o espaguete: basta água fervente e sal.

Incluir óleo, azeite ou algum outro tipo de gordura (vegetal ou de origem animal) contribui para que a massa deixe de ter boa aderência ao molho, porque cria uma espécie de ‘película’.

E os respingos?

Você já manchou, sem querer, uma camiseta enquanto comia espaguete? Conforme ele vai chegando na boca, espirra com maior frequência. E há um motivo para isso.

Um físico estudou esse fato e concluiu que, enquanto o fio do espaguete encurta, ganha mais oscilação, portanto, começa a respingar molho acompanhando os movimentos que ficam constantes.

Menor espaguete já criado

O tamanho do espaguete também virou alvo de estudos, dessa vez para encurtá-lo. Pesquisadores usaram uma técnica aplicada em outras áreas, a electro-spinning, e conseguiram criar um fio de espaguete de 00,1 mm de espessura, que ganhou aspecto rígido. As informações são do portal BBC.

Receitas com espaguete

1. Espaguete à carbonara

Mais do que saber curiosidades, bom é consumir espaguete. Você pode fazer em casa uma versão clássica e surpreender a família. Veja a receita completa aqui.

Macarrão à carbonara. Foto: Ricardo Dangelo/Divulgação

2. Espaguete com abobrinha e hortelã

Essa receita fácil fica pronta rapidinho e leva ingredientes que geralmente já estão na dispensa, facilitando o passo a passo. Veja a receita completa aqui.

Espaguete com abobrinha e hortelã. Foto: Divino Fogão

3. Espaguete com polvo

A combinação de espaguete com frutos do mar é diferente e faz toda a diferença no prato. Que tal aprender a fazer essa versão com polvo? Veja a receita completa aqui.

SpaghettIi All’arrabiata com polvo. Foto: Beto Roma



Source link

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Novidades

Pão na Air Fryer: veja como fazer e aproveitar pães na fritadeira de ar

Assar pão em casa pode parecer um desafio, mas com a Air Fryer o processo se torna simples, eficiente e um tanto mais rápido....

Pão de queijo está entre as melhores receitas …

O pão de queijo aparece em 2º lugar na lista dos 100 melhores cafés da manhã do mundo, divulgada pelo guia internacional TasteAtlas com...

GUCCI X OURA: conheça o novo smart ring da grife

Você já ouviu falar do anel smart, uma colaboração Gucci x Oura Ring? O acessório possui design feito pela grife italiana - com acabamento...

Sorveteria de Taiwan é a primeira a ganhar …

A Minimal, inaugurada há três anos na cidade de Taichung, em Taiwan, se tornou a primeira sorveteria do mundo estrelada pelo Guia Michelin. A...

6 exercícios para queimar gordura e tonificar o abdômen rápido

Conseguir uma “barriga tanquinho”, ou seja, aquele abdômen trincado, com a pele fininha, sem gordura e mostrando toda a musculatura, é o...