5 receitas de Air Fryer para Páscoa

Gastronomia5 receitas de Air Fryer para Páscoa

Tem uma Air Fryer em casa? Pois então saiba que dá para aproveitá-la para fazer as receitas de Páscoa, com aperitivos, acompanhamentos, prato principal e sobremesas que são fáceis de fazer e não levam muito tempo, abraçando todo o potencial de facilitar a sua vida na cozinha que uma fritadeira de ar tem.

Convidamos a chef Bru Calderon para ensinar a fazer cinco receitas fáceis na Air Fryer com o tema de Páscoa, tendo como norte preparos que rendem bem e tem a cara da ocasião, mas, claro, que recebem bem o toque de cada mestre cuca.

Para começar: polenta frita

Palitinhos na Air Fryer Foto: Luigi Di Fiore/Estadão

O tira-gosto oficial dos bares é revisitado em uma receita simples, rápida e que não precisa de óleo. Para fazer essa polenta frita na Air Fryer, o toque especial da chef é cozinhar a polenta mais grossinha, e de preferência com caldo de legumes bem temperado e saboroso, que vai fazer toda a diferença no resultado final. Parmesão ralado por cima? Obrigatório!

Tomate recheado com ricota e espinafre

Tomate recheado na Air Fryer Foto: Luigi Di Fiore/Estadão

Essa receita de tomate recheado é uma boa pedida para acompanhar os pratos mais pesados da refeição de Páscoa. A base do recheio é a ricota, que foi combinada com espinafre e alguns temperos para ir dentro dos tomates e gratinar na Air Fryer. O tomate fica bem suculento e levemente adocicado.

Bacalhau com natas gratinado

Bacalhau gratinado na Air Fryer Foto: Bru Calderon/Divulgação

Essa receita é uma variação do bacalhau da Páscoa. Ao invés de preparar uma posta grande, a aposta da chef Bru Calderon é uma receita de bacalhau cremoso, feito com natas, batatinhas tostadas e lascas macias e suculentas do peixe.

Suflê de chocolate

Suflê de chocolate na Air Fryer Foto: Luigi Di Fiore/Estadão

O chocolate não precisa estar apenas nos ovos de Páscoa. Esse suflê fica bem fofinho e saboroso, com uma massa fácil de preparar. Para deixar a massa aerada, a dica é incorporar as claras em neve com delicadeza, e para deixar o miolo mais cremoso é só deixar uns segundos a menos na Air Fryer.

Petit Gâteau

Petit Gâteau Foto: Bru Calderon/Divulgação

Uma perdição, ainda mais quando combinado com uma generosa bola de sorvete. Esse petit gâteau fica cremoso, leva poucos ingredientes e é a sobremesa perfeita para servir depois do almoço de Páscoa.



Source link

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Novidades

Receita simples de mugunzá salgado

Veja também: guia de temperosSe você quer acertar na hora de intensificar os sabores das comidas, acesse o guia prático do Paladar sobre temperos....

Natura lança projeto de energia limpa para consultoras de beleza em parceria com Electy

Iniciativa pioneira pode chegar a 260 mil Consultoras de Beleza e Líderes de Negócios Natura e Avon dos estados de Minas...

50 Best Bars elege o melhor bar da América do Norte; veja detalhes

Na última terça-feira (29), o “North America’s 50 Best Bars” elegeu o “Handshake Speakeasy”, na Cidade do México, como o melhor bar da região,...

Influenciadora brasileira defende pluralidade online para frear discurso de ódio

Este 11 de fevereiro marca o Dia da Internet Mais Segura. A data, celebrada na segunda terça-feira de fevereiro, foi criada para impulsionar ações...

Tax Summit 2025 debate os rumos da tributação brasileira com foco em tecnologia, estratégia e inovação

Tax Summit 2025 debate os rumos da tributação brasileira com foco em tecnologia, estratégia e inovação