Tem uma Air Fryer em casa? Pois então saiba que dá para aproveitá-la para fazer as receitas de Páscoa, com aperitivos, acompanhamentos, prato principal e sobremesas que são fáceis de fazer e não levam muito tempo, abraçando todo o potencial de facilitar a sua vida na cozinha que uma fritadeira de ar tem.
Convidamos a chef Bru Calderon para ensinar a fazer cinco receitas fáceis na Air Fryer com o tema de Páscoa, tendo como norte preparos que rendem bem e tem a cara da ocasião, mas, claro, que recebem bem o toque de cada mestre cuca.
Para começar: polenta frita

Palitinhos na Air Fryer Foto: Luigi Di Fiore/Estadão
O tira-gosto oficial dos bares é revisitado em uma receita simples, rápida e que não precisa de óleo. Para fazer essa polenta frita na Air Fryer, o toque especial da chef é cozinhar a polenta mais grossinha, e de preferência com caldo de legumes bem temperado e saboroso, que vai fazer toda a diferença no resultado final. Parmesão ralado por cima? Obrigatório!
Tomate recheado com ricota e espinafre

Tomate recheado na Air Fryer Foto: Luigi Di Fiore/Estadão
Essa receita de tomate recheado é uma boa pedida para acompanhar os pratos mais pesados da refeição de Páscoa. A base do recheio é a ricota, que foi combinada com espinafre e alguns temperos para ir dentro dos tomates e gratinar na Air Fryer. O tomate fica bem suculento e levemente adocicado.
Bacalhau com natas gratinado

Bacalhau gratinado na Air Fryer Foto: Bru Calderon/Divulgação
Essa receita é uma variação do bacalhau da Páscoa. Ao invés de preparar uma posta grande, a aposta da chef Bru Calderon é uma receita de bacalhau cremoso, feito com natas, batatinhas tostadas e lascas macias e suculentas do peixe.
Suflê de chocolate

Suflê de chocolate na Air Fryer Foto: Luigi Di Fiore/Estadão
O chocolate não precisa estar apenas nos ovos de Páscoa. Esse suflê fica bem fofinho e saboroso, com uma massa fácil de preparar. Para deixar a massa aerada, a dica é incorporar as claras em neve com delicadeza, e para deixar o miolo mais cremoso é só deixar uns segundos a menos na Air Fryer.
Petit Gâteau

Petit Gâteau Foto: Bru Calderon/Divulgação
Uma perdição, ainda mais quando combinado com uma generosa bola de sorvete. Esse petit gâteau fica cremoso, leva poucos ingredientes e é a sobremesa perfeita para servir depois do almoço de Páscoa.