5 receitas com pipoca além do balde tradicional

Gastronomia5 receitas com pipoca além do balde tradicional

Pipoca e cinema são uma dupla que todo mundo adora, afinal não tem jeito melhor de curtir um filme no sofá do que com uma pipoca por perto. Mas a pipoca vai muito além do balde com manteiga ou caramelo.

Nesta matéria, você vai ver que a pipoca pode aparecer de várias formas: como ingrediente principal em receitas salgadas e doces, dando aquela crocância gostosa que transforma o prato, e até em drinques diferentes. Com seu sabor leve e textura crocante, a pipoca pode surpreender e mostrar que é muito mais versátil do que a gente imagina. Confira cinco ideias de pratos com pipoca:

Pipoca gourmet

Pipoca com flor de sal e chocolate branco Foto: Taba Benedicto

Essa é uma versão mais elaborada de pipoca doce, coberta com chocolate branco e caramelo com flor de sal. Perfeita para quem quer uma sobremesa prática e diferente, é ótima para servir depois do jantar, para acompanhar um filme e até para uma festa junina.

Drink de pipoca

Maragarita de pipoca Foto: Beatriz Yamamoto/ Estadão

A margarita com pipoca é prova de que ingredientes inusitados podem dar nova cara a um clássico. Aqui entra em cena o xarope de pipoca, que adiciona um toque adocicado e surpreendente ao coquetel.

Creme brulée com pipoca caramelizada

Crème brulée feito por Victor Dimitrow Foto: Alex Silva|Estadão

O clássico crème brûlée ganha um toque brasileiro (e bem divertido) com pipoca caramelizada por cima. A combinação do creme suave com o sabor do café já é deliciosa, mas é a pipoca, crocante e docinha, que rouba a cena. Além de dar textura, ela transforma a sobremesa em algo inesperado e ainda mais gostoso.

Nhoque de milho em fonduta de queijo e pipoca

Nhoque de milho com pipoca Foto: Ghee Banqueteria/ Divulgação

Uma receita deliciosa de nhoque com molho cremoso de queijo, em que a pipoca entra como toque final. Vai por cima, trazendo crocância e combinando perfeitamente com o sabor do milho.

Farofa de pipoca

Farofa de pipoca Foto: Melchior Neto

Farofa com arroz, farofa com feijão… e por que não farofa com pipoca? A mistura pode parecer inusitada, mas é brasileira até o último grão. A receita junta dois clássicos: a farofa, presença garantida nos pratos do dia a dia, e a pipoca, queridinha dos lanches e das sessões de cinema. A pipoca entra no lugar da farinha de mandioca e traz uma crocância interessante.



Source link

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
6 - 5 = ?
Reload

This CAPTCHA helps ensure that you are human. Please enter the requested characters.

Novidades

Viciado em refrigerante? 5 dicas simples para diminuir o consumo

Não encontra problema com a dieta estabelecida pelo seu nutricionista e ainda assim dá uma “escapada” no fim de semana com refrigerante?...

Grécia impõe taxa para turistas em navios de …

Os passageiros de cruzeiros que atracarem na Grécia terão de pagar uma taxa a partir desta terça-feira (1º). A medida, aprovada no ano passado,...

os 10 sapatos de 2025 que continuarão em alta em 2026

Do conforto da sapatilha ao poder do scarpin, saiba quais são as tendências de calçados que valem o investimento e como usar os modelos...

Sanfarma anuncia novos produtos voltados ao cuidado materno-infantil

Novos itens da linha Sancare oferecem praticidade, conforto e segurança para gestantes e lactantes em todo o país A Sanfarma, amplia seu...