No ‘Fogo com Bronze’, do chef Felipe Bronze, acontece neste final de semana; veja detalhes

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A semana do dia 5 a 11 de setembro está recheada de delícias. O chef Felipe Bronze traz de volta o “No Fogo com Bronze”, um evento que está na sua 4ª edição e sempre conta com muita comida na brasa. Os docinhos servidos no aniversário de um ano da Vivianne Wakuda Pâtisserie em Pinheiros são apenas o pontapé inicial desta Agenda Paladar, que também inclui o encontro de estrelas do Centro no Lágrima Bar, que se reúne com Fel e Paloma; a collab italianíssima da Cozinha dos Ferrari com Che Figata, cuja parceria rendeu uma pizza inédita; e um menu todo trabalhado nos sabores da Toscana na Casa Santo Antônio.

Confira as principais dicas para aproveitar os primeiros dias do nono mês do ano.

1 ano de Vivianne Wakuda em Pinheiros

Com festa aberta ao público, uma das rainhas da confeitaria yogashi paulistana está celebrando um ano no endereço de Pinheiros. No dia 5 de setembro, das 10h às 18h, a Vivianne Wakuda Pâtisserie abre as portas para servir não apenas suas famosas chouxs e sobremesas da casa, mas também uma programação que inclui show da cantora Carolla, apresentação de Taiko do grupo Tamashii, food truck do Mapu (cujos chefs foram vencedores do prêmio Honra ao Mérito de Paladar na categoria “chef revelação”) e outras surpresas.

Onde

@viwakuda

Rua Joaquim Antunes, 1093 – Pinheiros

No Fogo com Bronze volta em 4ª edição

Dia 6 de setembro, sábado, também é dia de celebração. Serão sete horas de muita comida na brasa na 4ª edição do No Fogo com Bronze. O evento organizado pelo renomado chef Felipe Bronze contará com seis ilhas gastronômicas e todos os pratos são preparados 100% na brasa, com cardápio que inclui cortes de carne como brisket, cupim, ancho, tomahawk e denver, além de uma seleção de frutos do mar como lula, lagosta, camarões argentinos e carabineiros, black cod e vieiras canadenses. Petiscos, arrozes, legumes, vegetais e sobremesas estão incluídas na experiência. Drinques autorais, cervejas, vinhos e espumantes também estarão disponíveis.

Tudo isso faz parte do pacote, que sai a partir de R$ 1.050. O evento aberto ao público acontece no NÓR Hotel & Spa, em São Roque, a 50km de São Paulo. Os ingressos estão disponíveis neste link.

Onde

Estrada do Pessegueiro, 1000 – São Roque – NÓR Hotel & Spa, São Roque (SP)

Fel e Paloma no Lágrima

O Lágrima, bar eleito 13º melhor do ano pelo Prêmio Paladar 2025, recebe o Fel, que também entrou para o ranking de Paladar na 4ª posição, no dia 9 de setembro, a partir das 19h. As comidinhas ficam a cargo do Paloma. No balcão, estarão Tupinambá, chef-executivo do Lágrima, e Fabinho Alencar, bartender responsável pela carta do Fel. Gabriela Guerreiro comanda o fogão.

O encontro reúne queridinhos do Centro de São Paulo em uma noite com coquetéis feitos pelo anfitrião, o haru – com uísque japonês, licor japonês feito de ameixas umê, solução cítrica e açúcar (R$52) e o islay saiquiri – com uísque, açúcar e limão tahiti (R$48), e os oferecidos pelo Fel: pache – com gin japonês, vermute dry, licor de laranja e salmoura de cebolinha – (R$ 48) e o negro torres – com uísque bourbon, vermute rosso e jerez fino (R$ 48).

Guerreiro servirá o vitello tonnato com carne fatiada e molho de atum (R$ 48) e a salada de polvo com grão de bico, romã e ervas frescas (R$ 56).

Onde

@lagrima.bar

Rua Major Sertório, 95 – Vila Buarque (Lágrima Bar)

Collab da Che Figata com Cozinha dos Ferrari acaba em pizza

Outra aniversariante da vez é a Che Figata, pizzaria da Zona Oeste que celebra seus cinco anos com uma parceria com o prestigiado restaurante da Mooca, Cozinha dos Ferrari. A pizzaiola Vanessa Waldemarca se reuniu com Mauro Ferrari para pensar numa pizza inédita na casa. Com molho pomodoro, queijo taleggio, fundos de alcachofra, presunto cru parma picado em pedaços grandes, finalizada com tomilho fresco e pimenta moída na hora, a pizza Ferrari fica no cardápio até dia 21 de setembro e sai a R$ 91.

Onde

@chefigata.br

Av General Mac Arthur, 1614 – Jaguaré

Casa Santo Antônio traz viagem pela Toscana italiana para a mesa

A cada trimestre, o Mappa D’Italia traz os sabores de uma região da Itália para a mesa da Casa Santo Antônio. Até dia 21 de setembro, a Casa Santo Antônio apresenta um menu completo com entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa por R$ 189 com pratos inspirados na Toscana. Conhecida por sua cozinha simples, tradicional e elegante, a região inspirou preparos com pão, azeite extravirgem, tomates, ervas frescas, queijos de personalidade e carnes de caça como protagonistas.

Nos antepastos, há panzanella, feita com pão, tomate cereja, ervas frescas e azeite extravirgem, ou a flor de abobrinha recheada com queijo e anchova. Entre os primeiros pratos, os clientes podem escolher o pappardelle com ragu de javali ou o tortelli de batata servido com cogumelos secos e fonduta de parmesão.

Já nos pratos principais, a escolha fica entre o peixe do dia acompanhado por lardo di colonnata, legumes e azeite de ervas, ou uma tagliata di manzo, finalizada com rúcula fresca e lascas de parmesão.

Para encerrar a experiência, uma combinação de morango com creme de confeiteiro e gelato de baunilha ou torta della nonna, recheada com creme de confeiteiro e finalizada com pinoli.

Onde

@casasantoantonio

Av. João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta





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