Nesta terça-feira, 6, estreou o primeiro episódio do MasterChef Creators. Sob a apresentação de Fih e Edu, do Diva Depressão, a atração iniciou sua edição especial com os seis participantes sob o olhar atento do trio de jurados MasterChef – Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça.
Dinâmica
Neste primeiro desafio, os competidores precisaram relembrar os sabores brasileiros. Para dar início à temporada, os influenciadores combinaram culinária brasileira com diferentes pratos da América do Sul.
A prova foi realizada em dupla e houve uma dinâmica de sorte para definir os pares. Os participantes tinham que escolher uma mala entre 6 e torciam para garantir o bilhete dourado. Quem o conseguisse poderia escolher sua dupla e nomear as outras.
A influenciadora Gi Souza foi sorteada com o bilhete dourado e escolheu Gui Poulain como seu parceiro. As outras duplas foram: Greg Bosi e Luiza Junqueira, Will Procópio e Bete.
Pratos
Os primeiros avaliados foram Greg Bosi e Luiza Junqueira. Eles apresentaram um frango com chimichurri e creme de milho com coco. A combinação recebeu elogios e críticas – especialmente por conta da falta de tempero.
Gi Souza e Gui Poulain também passaram pela análise crítica dos jurados e serviram um carré com vinagrete de caju. Houve elogios, mas a falta de tempero também foi um fator negativo.
A última dupla avaliada foi a de Will Procópio e Bete, que trouxeram um carré com crosta de milho. O prato foi considerado bem temperado pelos chefs, mas com uma apresentação grosseira e uma carne que ficou no limite do cozimento.
Hora da decisão
Após a avaliação, o prato ganhador da prova foi o Carré com vinagrete de caju, de Gi Souza e Gui Poulain, que subiram ao mezanino. Bete e Will também se salvaram.
Com o fim do episódio, a dupla Greg Bosi e Luiza Junqueira foram os primeiros eliminados da edição.
Estreia do MasterChef Brasil 2025
E se você gostou dessa estreia, não perde por esperar. Ainda no mês de maio, o MasterChef Brasil 2025 inicia sua 12º temporada com novidades e mais desafios saborosos. Saiba mais detalhes sobre a nova edição.