Como preparar café especial? Veja 3 dicas para fazer em casa

GastronomiaComo preparar café especial? Veja 3 dicas para fazer em casa

Xícara de café

Como preparar café especial? Veja 3 dicas para fazer em casa

Especialistas explicam como acertar no preparo do café especial usando grãos selecionados e técnicas simples

Café
Café

Preparo

Para garantir o melhor que o café especial pode oferecer, é necessário ter alguns cuidados na hora do preparo.

SAO PAULO 06/04/06 Economia / Fazenda de Pindamonhangaba exporta café para a Califórnia (SP) - A Fazenda Cabral, de Pindamonhangaba, que há dez anos resgatou a cafeicultura no Vale do Paraíba, historicamente a atividade mais importante da região, se prepara para exportar nos próximos dias sua segunda remessa de café torrado, moído e embalado, para uma rede de franchising da Califórnia. A primeira, com 750 kg, foi entregue em janeiro, mas as primeiras amostras foram enviadas no ano passado. A remessa foi colocada em embalagens com três tipos de estampas, uma delas é a fotografia do funcionário mais antigo da fazenda, representando o trabalhador rural brasileiro. A fazenda tem 100 mil pés de café, com produção anual de 900 sacas e também atua no segmento de turismo rural, com o projeto “Do pé ao pó”, que mostra, principalmente a alunos do ensino fundamental, desde a preparação das mudas de café até  a torrefação e embalagem, finalizando a visita com uma degustação na “casa do café”.
Na foto: Grãos de café da Fazenda Cabral.
Foto: Luciano Coca/PAGOS
SAO PAULO 06/04/06 Economia / Fazenda de Pindamonhangaba exporta café para a Califórnia (SP) – A Fazenda Cabral, de Pindamonhangaba, que há dez anos resgatou a cafeicultura no Vale do Paraíba, historicamente a atividade mais importante da região, se prepara para exportar nos próximos dias sua segunda remessa de café torrado, moído e embalado, para uma rede de franchising da Califórnia. A primeira, com 750 kg, foi entregue em janeiro, mas as primeiras amostras foram enviadas no ano passado. A remessa foi colocada em embalagens com três tipos de estampas, uma delas é a fotografia do funcionário mais antigo da fazenda, representando o trabalhador rural brasileiro. A fazenda tem 100 mil pés de café, com produção anual de 900 sacas e também atua no segmento de turismo rural, com o projeto “Do pé ao pó”, que mostra, principalmente a alunos do ensino fundamental, desde a preparação das mudas de café até a torrefação e embalagem, finalizando a visita com uma degustação na “casa do café”.
Na foto: Grãos de café da Fazenda Cabral.
Foto: Luciano Coca/PAGOS

Grãos

De acordo com a matéria de Ensei Neto, do Paladar, é essencial usar os grãos especiais, pois geralmente são moídos na hora.

Saiba mais

Café em pó na colher
Café em pó na colher

Papel

O especialista em cafés Maurício Pagani aponta que uma das partes mais importantes do preparo é escaldar o filtro de papel. Isso evita que o sabor do café sofra interferências com o gosto do papel.

Saiba mais

Café
Café

Método

Há um ponto importante que vale caso você tenha uma cafeteira especializada. O especialista indica usar o método japonês V60 Hario, já que possibilita o tempo de infusão, controle de temperatura e do fluxo da água.

Saiba mais

Café solúvel
Café solúvel

Melhor café solúvel

Para garantir uma bebida de qualidade, veja o teste que o Paladar fez das marcas de café solúvel e entenda os motivos que fizeram a Native ser considerada a melhor.

Ranking completo

Café filtrado
Café filtrado

Veja também

Você sabia que existe uma competição de preparo de café? Entenda como isso ajuda o mercado do produto.

Saiba mais

Veja mais web stories



Source link

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Novidades

Treinos rápidos para fazer no carnaval e não perder a folia

Shows, azarações, bebidas, namoro e muitos beijos na boca são os “componentes” do carnaval. Esses itens indubitavelmente formam a visão estereotipada da...

Cuidando da Saúde de seus Colaboradores: vocês conhecem o Desgaste por Empatia? Fiquem atentos.

Não é novidade que em uma sociedade altamente competitiva e que lida com excesso de informações frequentemente, as pessoas venham apresentando um comportamento cada vez mais tais tenso, mais angustiado e, em certo ponto, mais individualista. E algumas dessas pessoas, pelas áreas de atuação que escolheram, vivem em contato quase exclusivo com situações extremas, que envolvem dor e sofrimento.

Esses sapatos esculturais já são os favoritos das brasileiras para a próxima estação

Formas que desafiam a gravidade e o design convencional: os sapatos esculturais estão invadindo o street style Os sapatos esculturais vão dominar os...

Bota por dentro ou por fora da calça? O que está em alta e o que não está mais

Do jeans skinny ao flare, descubra quando usar a bota por dentro ou por fora...