Como amaciar carne para churrasco: aprenda 4 truques
Descubra o segredo para deixar a carne mais macia com técnicas simples e eficazes.

Marinada: segredo da textura e sabor
Marinar a carne é uma das maneiras mais tradicionais e eficazes para deixá-la mais macia. Misturar temperos variados pode potencializar o sabor e a textura do corte. A matéria de Carla Peralva traz exemplos de marinadas deliciosas e que sempre dão certo.
Matéria completa

Sal grosso para manter a suculência
O uso do sal grosso evita que a carne resseque durante o preparo, ajudando a preservar a maciez e a umidade natural da peça. O chef Fabio Lazzarini ensina as melhores maneiras de temperar a carne.
Matéria completa

Cachaça: muito mais que uma bebida
A cachaça, ícone brasileiro, pode ser um ingrediente versátil na cozinha, ajudando a amaciar e realçar os sabores da carne, seja em churrascos, assados ou petiscos.

Mas cuidado com a quantidade…
Na hora de usar cachaça para amaciar carne, o segredo é moderação. Usar demais pode dominar o sabor principal e desequilibrar o prato.

Veja também: picanha na brasa com purê de mandioca e chimichurri
Nesta sugestão do Gaarden Bar, a picanha grelhada na brasa ganha crosta dourada e interior suculento. Confira o passo a passo.
Receita completa

Veja também: costela bovina do chef Henrique Fogaça
Se você é fã de uma carne bem feita, vai gostar dessa receita prática e saborosa de costela de boi no forno, ensinada pelo chef Henrique Fogaça.
Receita completa
Veja mais Web Stories