Bolo de floresta negra prático e rápido para o final de semana
Com sabores cítricos, esse bolo possui uma massa fofinha e um recheio bem cremoso. Veja o passo a passo.

Ingredientes
Você vai precisar de ovos, farinha de trigo, leite, chocolate em pó 50%, fermento em pó, chantilly, raspas de chocolate ao leite, cereja, calda de laranja, calda de cereja e chocolate meio amargo.
Receita completa

1º Passo
Separe as claras e reserve a gema. Depois, coloque as claras na batedeira por 4 minutos até deixar em ponto de neve. Adicione as gemas, o leite quente, o açúcar e a mistura de farinha com fermento.

2º Passo
Bata até a massa incorporar e, enquanto isso, unte uma assadeira. Coloque a mistura nela e leve ao forno, assando a 140º por 45 minutos.

3º Passo
Para o recheio, pique as cerejas e coloque em uma tigela, misturando com lascas de chocolate e o chantilly. Já para a calda, pegue uma tigela e misture as caldas de laranja e cereja.

4º Passo
Depois, para as camadas, divida o bolo em duas camadas, regando o pão de ló com a calda. Coloque o recheio e distribua-o com uma colher, repetindo os passos.

5º Passo
Por fim, na decoração, cubra o bolo com o chantilly usando uma espátula lisa. Em seguida, coloque as raspas de chocolate e cerejas não picadas.

Experimente também: mousse de floresta negra
Se gostou desse bolo, experimente também esse mousse cremoso com geleia de cereja.
Receita completa

Veja também: teste de chocolate ao leite
O Paladar convidou especialistas para avaliar nove marcas diferentes de chocolate ao leite para descobrir a melhor. Saiba tudo.
Teste completo
Veja mais web stories