Aprenda a fazer torta de palha italiana simples

GastronomiaAprenda a fazer torta de palha italiana simples

Pedaço de torta de palha italiana

Aprenda a fazer torta de palha italiana simples

Saiba como preparar uma torta de palha italiana bem recheada para servir como sobremesa, seguindo as orientações da chef confeiteira Fabiana Andrade.

Leite condensado
Leite condensado

Ingredientes

2 latas de leite condensado, 2 caixinha de creme de leite, 200g de chocolate em barra e 1 pacote de biscoito maizena. Veja a seguir o passo a passo da receita fácil:

Chocolate líquido na panela
Chocolate líquido na panela

1º passo

Coloque todo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em uma panela. Mexa os ingredientes, de preferência com a ajuda de um fouet.

Brigadeiro de colher
Brigadeiro de colher

2º passo

Depois, cozinhe em fogo médio, até dar o ponto de brigadeiro de colher. Atingindo o ponto de brigadeiro de colher, deixe-o esfriar.

Forma para massa
Forma para massa

3º passo

Em seguida, monte a “torta” de palha italiana em uma forma de fundo removível untada – ou em um refratário de sua preferência.

Bolacha maisena
Bolacha maisena

4º passo

Coloque uma camada de brigadeiro. Adicione em cima uma camada de bolacha maizena. Construa as outras camadas intercalando o brigadeiro com os biscoitos. Finalize com biscoitos triturados.

Geladeira
Geladeira

5º passo

Caso tenha montado na forma de fundo removível, deixe na geladeira por 6 horas. Após esse período, desenforme e coloque em um prato. Se for montada na travessa, já está pronta para servir.

Receita completa

Pavê de leite ninho e morango
Pavê de leite ninho e morango

Veja também: pavê de leite ninho

Aprenda a fazer outro doce simples e saboroso para consumir após o almoço de domingo em família.

Receita completa

Veja mais web stories



Source link

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Novidades

Como a rainha egípcia Nefertiti ainda inspira a mo…

Há pouco mais de 100 anos, em 1924, foi revelado ao mundo um busto de calcário revestido de estuque com aproximadamente 3.300 anos e...

Adeus, esmaltes clássicos! Cores e marcas que bombaram nos anos 90 deixam de ser fabricadas

Com novas tendências dominando o mercado, esmaltes que marcaram época foram gradualmente desaparecendo das prateleiras Com a chegada de novas cores e fórmulas,...

Comunidade Novos Escritores: Eternizando Histórias de Vida nas Páginas de um Livro

Uma startup brasileira está ganhando destaque por sua abordagem inovadora em transformar histórias pessoais em livros publicados, atingindo um público que se estende do Brasil à Europa.

Italiano mais exclusivo de São Paulo recebeu um dos melhores confeiteiros do mundo

Quarta geração de uma família de confeiteiros, Andrea Tortora (AT Pâtissier) sabia que passaria a vida com a mão na massa, mas talvez não...

Restaurante mais caro da Argentina ganha estrela Michelin

Na última segunda-feira, a Argentina ganhou a segunda edição do Guia Michelin. Todos os restaurantes premiados na edição de 2023 mantiveram-se firmes e fortes,...