Acompanhamento diferenciado: veja como preparar cuscuz de legumes

GastronomiaAcompanhamento diferenciado: veja como preparar cuscuz de legumes

Cooked couscous with cilantro in ceramic bowl on concrete background. Selective focus.

Acompanhamento diferenciado: veja como preparar cuscuz de legumes

Procurando um acompanhamento para variar no almoço? A chef Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça, ensina como preparar cuscuz de legumes

Frango fresco
Frango fresco

Ingredientes

Para o caldo, separe galinha caipira, cenoura, cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, água e tomate

Cuscuz de milho
Cuscuz de milho

Ingredientes

Já para o cuscuz, separe azeite, cebola, alho, cenoura, tomate, abobrinha, quiabo, ervilha, milho-verde, palmito, sal, pimenta-do-reino, farinha de milho flocada hidratada, salsinha e cebolinha

Frango marinado
Frango marinado

1º passo

Comece pelo caldo de galinha. Tempere a galinha com cenoura, cebola, alho, sal e pimenta e deixe marinando por 24 horas

Panela de pressão
Panela de pressão

2º passo

No dia seguinte, coloque a galinha e a marinada na panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 25 minutos

Frango desfiado
Frango desfiado

3º passo

Desfie o frango e separe o caldo

Refogando cebolas com cubos de bacon.
Refogando cebolas com cubos de bacon.

4º passo

Agora o cuscuz. Em uma frigideira, refogue com cebola e alho a galinha caipira desfiada

Legumes grelhados
Legumes grelhados

5º passo

Adicione os legumes e refogue por 1 minuto

Panela com caldo
Panela com caldo

6º passo

Acrescente o caldo de galinha caipira e a farinha de milho hidratada

Salada com cuscuz paulista do Bar da Dona Onça.
Salada com cuscuz paulista do Bar da Dona Onça.

7º passo

Mexa bem e sirva!

Receita completa

Cuscuz de milho
Cuscuz de milho

Veja também: receita de cuscuz nordestino

Do café da manhã ao almoço, o cuscuz faz parte da mesa dos nordestinos. O chef Fábio Vieira ensina sua versão

Leia aqui

Cuscuz Paulista
Cuscuz Paulista

Veja também: receita de cuscuz paulista

Do outro lado, o cuscuz paulista é super completo. Vai do camarão ao pimentão, o chef Ivan Santinho ensina como preparar

Saiba mais



Source link

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Novidades

Vestido de noiva e o poderoso anel de Lauren Sánch…

Curioso sobre o casamento...

Marca de dermocosméticos Alastin chega ao Brasil

A marca californiana, fundada em 2015 e adquirida pela Galderma em 2021, chega ao mercado brasileiro com oito produtos divididos em duas categorias: “Cuidados Diários...

5 boas padarias para tomar pingado em São Paulo

Veja também: melhor pão na chapa de São PauloSaiba qual é o melhor pão na chapa de São Paulo, eleito pelo concurso Padocaria-SP.Confira aquiVeja...

veja os benefícios e prejuízos da prática

A esteira ergométrica é o aparelho comum de uma academia, ou seja, é fácil ver alguém nesse equipamento com uma música em...