É difícil resistir a uma pizza, não é mesmo? Comida que se encaixa em qualquer hora do dia e, principalmente, nos momentos de lazer pelo fim de semana e feriado. A questão que muita gente não sabe é que dá para comer muita pizza com foco em um plano alimentar saudável. Como assim?
Trocas inteligentes são sempre bem-vindas e pizza não quer dizer apenas sabores gordurosos. Nesse sentido, a professora do curso de Nutrição do CEUB (Centro Universitário de Brasília) Paloma Popov traz três alternativas para o consumo de pizza saudável.
As três alternativas para o consumo de pizza saudável
Lado natural
Paloma Popov orienta pensar em cada processo focado no mais natural possível para reduzir o teor calórico da pizza sem comprometer o sabor.
É o caso dos molhos de tomate industrializados, que contêm amido, conservantes e corantes, que diminuem a qualidade da pizza, e pode ser substituído. “Um molho caseiro feito com tomates frescos e temperos naturais, como alho e manjericão, oferece um sabor superior e melhor valor nutricional”, explica.
Cuidado com os queijos
“Queijos mais amarelos, como muçarela, prato, provolone e cheddar, são gordurosos. Já o queijo minas, por exemplo, é menos gorduroso e usado em pizzas com combinações interessantes, como queijo minas com rapadura ou melado de cana”, garante a profissional.
Vegetarianas e veganas
A especialista define o queijo tofu como boa alternativa e explica que as invenções são diversas e podem ser nutritivas. Algumas ideias são combiná-lo com brócolis, alho, abobrinha e berinjela.
Fonte: sportlife