5 dicas para fazer o brioche perfeito

Gastronomia5 dicas para fazer o brioche perfeito

Pão de brioche

5 dicas para fazer o brioche perfeito

Originário da Normandia, na França, o brioche é um pão de textura aerada e estrutura delicada

Ingredientes para bolo
Ingredientes para bolo

O que é o brioche?

Mais que um pão fofo, o brioche é uma massa rica da panificação francesa, feita com farinha, ovos, manteiga, leite, açúcar, fermento e sal. Confira agora algumas dicas para fazer o brioche perfeito.

Matéria completa

Misturando massa feita de farinha e manteiga para pastel
Misturando massa feita de farinha e manteiga para pastel

O segredo está nos ingredientes

O preparo começa com ingredientes secos, depois líquidos e, só então, sal e manteiga (que entra aos poucos). A ordem correta é essencial para garantir o crescimento e a textura ideal da massa.

Geladeira
Geladeira

Etapas importantes do preparo

A massa deve descansar na geladeira por uma noite. Esse tempo de fermentação lenta ajuda a desenvolver o aroma e o sabor característico do brioche. No dia seguinte, ela precisa fermentar novamente antes de ir ao forno.

Gema de ovo
Gema de ovo

Truques para um bom resultado

Para uma crosta dourada sem queimar, pincele o brioche com gema diluída. Além disso, sempre preaqueça o forno para impedir que a manteiga derreta lentamente e comprometa a massa.

Bolinhas médias de massa crua sobre assadeira
Bolinhas médias de massa crua sobre assadeira

Formatos tradicionais

O brioche à tête, moldado em forminhas caneladas, é o mais clássico. Já o brioche de Nanterre é feito em formas retangulares, com bolas de massa que crescem e se unem ao assar.

Chocolate ao leite
Chocolate ao leite

Variedades e prática

A massa básica pode ganhar sabores com chocolate, frutas ou coco. Mas, antes de ousar, comece pela receita tradicional. Com prática, seu brioche vai se aproximar do feito por especialistas como o chef Dario Vianna, da Le Cordon Bleu.

Ele impressiona pelo fogo e pelos resultados. Pode ser usado paracaramelizar o crème brûlée, tostar pele de peixe e tirar a casca do pimentão, entre outros truques. Quer aprender a usar?Veja nosso teste de seis modelos dométicos.
Ele impressiona pelo fogo e pelos resultados. Pode ser usado paracaramelizar o crème brûlée, tostar pele de peixe e tirar a casca do pimentão, entre outros truques. Quer aprender a usar?Veja nosso teste de seis modelos dométicos.

Veja também: Crème brûlée

Conheça a clássica sobremesa francesa feita com poucos ingredientes e uma crosta de açúcar caramelizado.

Matéria completa



Source link

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Novidades

Estratégias comprovadas para dominar o Poker e multiplicar seus resultados

Dominando a arte da análise de mesa no Poker Imagine a cena: você está sentado à mesa de poker, analisando cuidadosamente cada movimento...

Justiça Além do Arquivamento: O Pedido de Reabertura de Caso que Pode Redefinir as Regras do Jogo

Por que um caso de morte aparentemente acidental gera tantas dúvidas, mobilizando uma renomada advogada criminalista e ganhando repercussão pública? É o que acontece no caso de Guilherme de Carvalho Dias, jovem que faleceu em março de 2023, em situações inicialmente específicas como um acidente de trânsito. Mas, segundo a Dra. Lorena Lima, especialista em Direito Penal Econômico, a história está longe de ser tão simples.

Por que quase todos os zíperes do mundo têm ‘YKK’ gravado? O motivo vai te surpreender

Você já viu essas três letras em zíperes dezenas de vezes, desde jeans à mochila, mas nunca se perguntou o que significam. Até agora...

Fragrâncias, maquiagem e kits são os campeões do Dia das Mães e tendência para 2025

Com crescimento de 15%, vendas do setor mostram que consumidor prefere presentear com experiências completas O Dia das Mães de 2024 não...