7 jeitos de usar abóbora em receitas simples e deliciosas

Gastronomia7 jeitos de usar abóbora em receitas simples e deliciosas

A abóbora é aquele ingrediente que faz bonito em qualquer receita. Com textura macia e um leve adocicado, vai bem em pratos salgados e doces. E o melhor, dá para aproveitar tudo, polpa, sementes e até as folhas.

Aliás, é possível montar um cardápio inteiro com abóbora. Que tal começar com um tartare diferente ou uma salada colorida? No prato principal, um risoto cremoso com carne seca, uma torta salgada com queijo e couve ou mesmo uma massa cheia de sabor. Para fechar com chave de ouro, o doce clássico de abóbora com coco ou uma torta irresistível.

Agora é só escolher por onde começar e colocar a mão na massa. Confira a seguir as receitas com abóbora:

Tartare de abóbora

Tartare de abóbora Foto: TASSO MARCELO

Quem disse que tartare precisa ser de carne? Nesta receita vegetariana, a abóbora brilha com sua textura macia e sabor levemente adocicado, equilibrado por temperos frescos.

Salada de abóbora

Salada de abóbora Foto: Isabella Ganzarolli

Essa salada do restaurante Bananeira mostra como combinações inusitadas podem surpreender. Feita com abóbora, palmito e banana, o prato é bem fresco e leve, com a doçura da abóbora e da banana, equilibrada pela suavidade do palmito.

Risoto de abóbora com carne seca

Risoto de abóbora com carne seca Foto: Geff Reis/ Adobe Stock

Essa receita de risoto é um sucesso! A abóbora deixa o risoto bem cremoso, enquanto a carne seca adiciona um sabor incrível. É aquele prato que aquece e abraça.

Torta salgada de abóbora

Torta de abóbora com couve Foto: Codo Meletti/Estadão

A torta de abóbora tem um recheio leve e saboroso, com abóbora, couve e queijo gruyère. Você pode substituir o gruyère por queijo Canastra ou outro de sua preferência. Uma receita prática, deliciosa e versátil.

Ravióli de abóbora

Ravioli de abóbora com amêndoas e camarões Foto: Gustavo Steffens | Terraço Itália

Nada como preparar uma boa massa, e esta dispensa apresentações. É uma massa deliciosa recheada com abóbora, amêndoas e camarão. Com manteiga, então, fica irresistível.

Doce de abóbora

Doce de abóbora Foto: valentinamaslova – stock.adobe.com/Adobe stock

Para a sobremesa, um daqueles doces de vó, com pedaços de coco e calda brilhante. O difícil é esperar esfriar antes de provar.

Torta doce de abóbora

Torta de abóbora Foto: Felipe Rau/Estadão

A famosa pumpkin pie, a tradicional torta de abóbora americana, é deliciosa. Com recheio cremoso contrastando com a base crocante, é o acompanhamento perfeito para um bom café.



Source link

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Novidades

Fragrâncias de alta concentração ganham espaço no mercado de beleza brasileiro

Com crescimento acelerado, dados da Circana apontam aumento expressivo e performance cinco vezes maior do que a média do mercado total...

São Paulo registrou chuva abaixo da média em …

Fevereiro terminou com chuvas abaixo da média na cidade de São Paulo, de acordo com dados do Centro de Gerenciamento de Emergências Climáticas (CGE)...

São Paulo inicia vacinação contra a gripe nesta …

A Prefeitura de São Paulo anunciou para esta sexta-feira (28) o início da campanha anual de vacinação contra a influenza. Após receber a primeira...

Cannes: Brasil é nomeado País de Honra de 2025 …

OMarché du Film – o maior mercado e encontro internacional de filmes e profissionais do cinema no mundo – anunciou o Brasil como o...

Xadrez, conforto e upcycling: a moda de rua da À L…

Moda de rua. Essa é sempre a maior inspiração de Fábio Souza para as coleções da marca À La Garçonne, que desfilou seu inverno...