5 paradas gastronômicas imperdíveis em Campinas
Imagine um mundo no qual desconhecidos ainda abrem suas portas para um café e uma boa conversa sobre produção artesanal.

Onde fica?
A rota artesal “Descobrindo Sousas e Joaquim Egídio” está localizada, pouco mais de uma hora de São Paulo, na cidade de Campinas. Mais especificamente nos distritos de Joaquim Egídio e Sousas.

1º sítio Flor da Lua
Por ali, o cheirinho de café vem de longe, afinal essa é a especialidade da casa.

2º cervejas
A fábrica conta com oito tipos de cerveja, sendo que duas delas homenageiam a região: Sousas Larger, com toque de caramelo, e Seo Joaquim Ale , com adição de mel produzido na mesma fazenda que produz a cevada da cerveja.

3º vinícola Walachai
No seu ateliê, é possível fazer aulas de culinária avulsas e degustar o resultado depois. O cardápio sempre é divulgado com antecedência para que os interessados possam se inscrever.

4º queijos e doces de leite de ovelha
São produzidos cerca de dois litros diários de leite que são transformados em queijo, doce de leite e iogurte na queijaria artesanal da Cabanha Campestre 53.

5º parque Pico das Cabras
Situado no meio da natureza é um espaço ideal para ver o céu, por isso mesmo hospeda um dos maiores complexos astronômicos do País: museu aberto de Astronomia (MAAS).
Matéria completa

Veja também: 7 restaurantes para conhecer no Uruguai
Vai dar uma volta pelas principais cidades turísticas do Uruguai, como Punta del Este e Colonia del Sacramento? Então saiba onde comer carnes, peixes e mais.
Matéria completa
Veja mais web stories