3 curiosidades sobre espaguete; veja receitas

Gastronomia3 curiosidades sobre espaguete; veja receitas

Em versões clássicas ou caseiras, fato é que o espaguete é alvo de inúmeras possibilidades na cozinha, afinal, combina com diversos ingredientes e molhos. Ao mesmo tempo, esse tipo de macarrão faz parte de estudos e descobertas que podem ir além da cozinha ou sanar dúvidas comuns. Veja três curiosidades sobre o espaguete abaixo:

Cocção do macarrão

Na matéria ‘Chefs desmentem 5 ‘mitos culinários’ que você já deve ter ouvido’, especialistas explicam o que é fundamental na cocção do macarrão, como o espaguete: basta água fervente e sal.

Incluir óleo, azeite ou algum outro tipo de gordura (vegetal ou de origem animal) contribui para que a massa deixe de ter boa aderência ao molho, porque cria uma espécie de ‘película’.

E os respingos?

Você já manchou, sem querer, uma camiseta enquanto comia espaguete? Conforme ele vai chegando na boca, espirra com maior frequência. E há um motivo para isso.

Um físico estudou esse fato e concluiu que, enquanto o fio do espaguete encurta, ganha mais oscilação, portanto, começa a respingar molho acompanhando os movimentos que ficam constantes.

Menor espaguete já criado

O tamanho do espaguete também virou alvo de estudos, dessa vez para encurtá-lo. Pesquisadores usaram uma técnica aplicada em outras áreas, a electro-spinning, e conseguiram criar um fio de espaguete de 00,1 mm de espessura, que ganhou aspecto rígido. As informações são do portal BBC.

Receitas com espaguete

1. Espaguete à carbonara

Mais do que saber curiosidades, bom é consumir espaguete. Você pode fazer em casa uma versão clássica e surpreender a família. Veja a receita completa aqui.

Macarrão à carbonara. Foto: Ricardo Dangelo/Divulgação

2. Espaguete com abobrinha e hortelã

Essa receita fácil fica pronta rapidinho e leva ingredientes que geralmente já estão na dispensa, facilitando o passo a passo. Veja a receita completa aqui.

Espaguete com abobrinha e hortelã. Foto: Divino Fogão

3. Espaguete com polvo

A combinação de espaguete com frutos do mar é diferente e faz toda a diferença no prato. Que tal aprender a fazer essa versão com polvo? Veja a receita completa aqui.

SpaghettIi All’arrabiata com polvo. Foto: Beto Roma



Source link

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Novidades

NA ENCRUZILHADA, EUA FORÇA “CRACK” NO MERCADO GLOBAL

Parece chegar ao fim o domínio global dos EUA. Como abraço de afogado, quer levar os países com quem tem parceria comercial.Quem diria que...

A Nova Fronteira da Medicina: Integrativa, Biológica e Voltada à Dor Crônica

Entre a ciência e a escuta: uma medicina que olha o todoNos últimos anos, um movimento silencioso, mas profundamente transformador, vem ganhando força dentro...

Déborah Secco e INTT lançam linha inovadora de cuidados íntimos femininos

Em mais uma demonstração de sua autenticidade e influência, Deborah Secco se une à INTT Cosméticos para lançar uma linha de produtos de cuidados...

Confira a lista de indicados ao Emmy 2025

O Emmy, principal premiação da televisão americana, divulgou nesta terça-feira (15) a lista de indicados para a 77ª edição do evento.Os atores Harvey Guillén,...

Receita de estrogonofe de camarão para almoço de domingo

Veja também: risoto de camarãoSobrou camarão? Eleve o seu almoço de domingo com este risoto de camarão cheio de sabor e elegância.Receita completaVeja mais...