Restaurante em Pinheiros tem fila de espera de um mês

GastronomiaRestaurante em Pinheiros tem fila de espera de um mês

Por cinco anos, o chef Lucas Dante e a sommelière Gabrielli Fleming lutaram para manter seu restaurante Cepa no Tatuapé. Mas, apesar de prêmios e de todo o reconhecimento, a casa só lotava nos fins de semana – a maioria dos clientes chegava da Zona Oeste e a distância dificultava as visitas durante a semana. Ficou difícil manter o negócio e eles resolveram abrir mão do sonho de oferecer cozinha autoral fora do circuito gastronômico tradicional. Mudaram o restaurante e a residência para Pinheiros. Deu certo: a casa está lotadao desde a abertura, em agosto de 2024, a espera média para uma reserva é de um mês, e o casal continua indo a pé para o trabalho.

O restaurante está instalado em um dos pontos mais simpáticos do bairro, em frente à praça dos Omaguás. O ambiente descontraído é decorado com obras de jovens artistas brasileiros e a animação impera na sala sempre cheia. O Cepa combina as habilidades de um cozinheiro talentoso e criativo e de uma especialista capaz de garimpar ótimos vinhos, de preferência de pequenos produtores, naturais e biodinâmicos. Mas nem por isso é um restaurante para qualquer um. A comida contemporânea, repleta de ousadias e o cardápio enxuto, composto de pequenas porções, podem desagradar paladares tradicionais. Quem se deixa levar, no entanto, tem boas chances de querer voltar.

Salão do restaurante Cepa, no bairro de Pinheiros Foto: Giulianna Nogueira

O forte ali são as entradas e os pequenos pratos para compartilhar. O cardápio muda conforme a oferta de produtos no mercado. Dante se diverte entre as técnicas ancestrais que andam em alta, defumação, fermentação, cura.. vai criando, testando e encontrando maneiras de harmonizá-las com produtos frescos da estação. Trabalha especialmente bem o que vem do mar. A tartelete folhada de peixe cru é pura delicadeza, a lula na brasa servida com bagna cauda (o molho italiano à base de alho, anchova e atum) e uma fatia de lardo é um dos destaques do cardápio. O pão de fermentação natural tostado na gordura de carne dry aged, coberto com peperonata e aioli, foi eleito a melhor tapa da cidade em 2023 – na época, era finalizado com camarão rosa, agora vem com mariscos. Mas as carnes também merecem elogios, caso do tartar de gado curraleiro com anchovas do Cantábrico e do denver steak com molho béarnaise e fritas. O frescor e a leveza são marca do chef que trabalhou com o romano Marco Renzetti no extinto Osteria del Petirosso (atual dono do Fame Osteria), antes de abrir o próprio restaurante em 2019.

Restaurante Cepa: Praça dos Omaguás, 110, Pinheiros. De quarta a sexta, 19h às 23h; Sábado, 12h às 16h e 19h às 23h; e domingo, 12h às 16h. Fecha segunda e terça. Reservas @restaurante.cepa ou tel. 11-2096-0687



Source link

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
5 - 5 = ?
Reload

Dieser CAPTCHA hilft sicherzustellen, dass Sie ein Mensch sind. Bitte geben Sie die geforderten Zeichen ein.

Novidades

Raavi lança dermocosmético redutor Shape Magic que une ativos naturais e tecnologia

Novo produto, com cafeína pura e extratos vegetais, será apresentado na Beauty Fair e promete revolucionar os tratamentos de tonificação e...

Cinema: veja as principais estreias desta …

Toda quinta-feira, novas produções entram em cartaz nos cinemas brasileiros. Para você não perder nada, a Antena 1 listou alguns dos principais lançamentos desta...

Na COP30, Brasil e parceiros promoverão propostas sobre integridade da informação

Uma parceria do Brasil com a Organização das Nações Unidas para Educação, Ciência e Cultura, Unesco, a Convenção Quadro da ONU sobre Mudança Climática...

os 10 sapatos de 2025 que continuarão em alta em 2026

Do conforto da sapatilha ao poder do scarpin, saiba quais são as tendências de calçados que valem o investimento e como usar os modelos...

Setor aéreo bate recorde de passageiros em julho

O setor aéreo registrou, em julho, o maior número de passageiros transportados em um mês: 11,6 milhões de pessoas, considerando tanto voos domésticos quanto...