3 sementes comestíveis para incluir na alimentação; conheça benefícios

Gastronomia3 sementes comestíveis para incluir na alimentação; conheça benefícios

Alguns alimentos carregam sementes comestíveis, cheias de benefícios e que podem ser usadas de diversas formas na alimentação. Abóbora, mamão e pistache são alguns dos exemplos. Veja abaixo os benefícios dessas sementes e confira receitas.

1. Sementes de abóbora

Praticamente todas as variedades de abóbora possuem sementes. Segundo a nutricionista Bianca Gonçales de Oliveira explicou ao Paladar, elas são repletas de antioxidantes, ferro, proteínas, zinco, magnésio e outros nutrientes importantes, que podem ajudar a melhorar a saúde cardiovascular.

Além disso, essa semente pode ser consumida crua ou torrada, apresentando versatilidade na gastronomia, inclusive considerando sua casca. No entanto, não precisa exagerar: 30 gramas diárias são suficientes para aproveitar tudo isso.

Semente de abóbora crocante

Que tal um aperitivo de semente de abóbora? O resultado final, crocante e saboroso, pode ser adquirido na AirFryer em apenas 6 minutos. Veja a receita completa aqui.

Semente de abóbora torrada. Foto: Bianca Gonçales

2. Sementes do mamão

O chef Victor Dimitrow ensina nesta matéria a reaproveitar alimentos que, geralmente, são descartados, como as sementes do mamão. Elas são ótimas para finalizar receitas e, para isso, basta desidratá-las para adicionar um toque crocante e colocá-las em um moedor.

3. Sementes de pistache

Do grupo das oleaginosas, as sementes de pistache tem uma composição benéfica: são ricas em vitaminas, antioxidantes e minerais, podendo trazer diversos efeitos positivos para o corpo, segundo a matéria de Layla Shasta ao Estadão, na editoria Saúde. Além disso, surgiu como uma forte tendência especialmente na confeitaria, encaixando em diversas receitas.

Farofa com pistache

Acerte o sal e finalize com cebolinha picada, raspas de limão siciliano e de laranja para ter um resultado de sucesso, ideal para complementar refeições simples. Veja a receita completa aqui.

pratos de farofa preparados pela chef Deborah werneck FOTO ALEX SILVA/ESTADAO Foto: Alex Silva

Embora as sementes comestíveis ofereça inúmeros benefícios à saúde, é importante lembrar que uma alimentação equilibrada precisa de uma variedade de ingredientes que ofereçam proteínas, carboidratos, fibras, gorduras saudáveis e outros nutrientes essenciais.

Para que os efeitos positivos de qualquer alimento sejam potencializados, é necessário adotar uma dieta balanceada, aliada à prática regular de exercícios físicos e hidratação adequada.



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