O atum está entre os pescados mais valorizados do mundo. Mas o peixe não se destaca somente pelo sabor, ele também contém uma composição rica em componentes benéficos.
Benefícios do atum
De acordo com a matéria de Regina Célia Pereira ao Estadão Saúde, o atum é fonte de proteínas, vitaminas e sais minerais. Além disso, ele se difere por ser rico em ômega-3.
Esse último nutriente pode reduzir marcadores inflamatórios e melhorar a função endotelial, colaborando positivamente com a proteção dos vasos sanguíneos.

Atum para patê Foto: HandmadePictures/ Adobe Stock
Quantidade ideal
A recomendação é consumir, ao menos, duas porções de atum por semana. Aposte principalmente nas versões frescas, mas as enlatadas e conservadas em óleo vegetal também são boas alternativas. Veja a matéria completa.
Fique de olho!
Só a alimentação com o atum não traz os benefícios ao organismo. É importante cultivar outras práticas saudáveis na rotina.
Entre as principais, está a ingestão regular de água, a dieta balanceada e os exercícios físicos com frequência.
Receitas com atum
Poke de atum
O chef Ravi Leite ensina um acompanhamento simples, mas saboroso, de poke de atum com arroz e algas. Veja a receita completa.

Poke clássico de atum, preparado pelo chef Ravi Leite Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Atum selado na brasa
Com um toque de chimichurri, o atum selado na brasa tem o sabor acentuado e perfeito para diversificar no churrasco. Veja a receita completa.

ATUM SELADO E ARROZ DE CAMARÃO Foto Tiago Queiroz/Estadão Foto: Tiago Queiroz/Estadão
