Mostarda de Dijon combina com o quê?

GastronomiaMostarda de Dijon combina com o quê?

A mostarda de Dijon se tornou um clássico da gastronomia francesa. Na boca, o produto se destaca pelo azedinho característico e notas picantes.

Se sozinho já faz sucesso, acompanhado eleva o nível das refeições. Descubra as melhores combinações:

Melhores combinações com mostarda de Dijon

De acordo com a matéria de Chris Campos, do Paladar, essa versão de mostarda é versátil, podendo ser combinada com diferentes pratos.

Na cozinha, ela intensifica sabores de carnes vermelhas, aves e saladas, adicionando picância.

  • Culinária francesa: vale a pena experimentar o entrecôte e o steak tartare temperados com o molho.
  • Salada: a aposta certeira é harmonizar com ingredientes adocicados para complementar, como melaço e mel.
  • Peixe: a mostarda pode funcionar como um ingrediente adicional ao ser misturada com gengibre ou wasabi.
  • Peito de frango e estrogonofe: por fim, o produto serve como um intensificador de sabores para preparos com frango. Veja a matéria completa aqui.

Teste da mostarda de Dijon

A mostarda de Dijon fez parte de uma avaliação do Paladar Testou com especialistas convidados.

A partir de uma série de critérios, 10 marcas foram degustadas para descobrir qual é a melhor do mercado.

As amostras foram despersonalizadas e enumeradas antes de serem apresentadas aos jurados. Confira as ganhadoras:

Selo Bronze – Reine de Dijon

Com acidez média, a marca dona do terceiro lugar tem características equilibradas e sabor descrito como “ótimo” pelos especialistas.

Selo Prata – Beaufour

O segundo lugar mostrou boa textura, picância equilibrada e sabor agradável.

Selo Ouro – Maille

A marca campeã do teste é equilibrada, agradando os jurados: ácida no ponto e com boa textura. Veja o teste completo.

Veja também: guia da mostarda

A mostarda se divide em categorias, tendo cada uma sua própria autenticidade, seja na picância, no sabor ou na textura.

Para entender mais sobre os tipos e usos na cozinha, o Paladar conversou com especialistas e descobriu mais sobre esse molho. Veja a matéria completa.



Source link

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
10 * 1 = ?
Reload

This CAPTCHA helps ensure that you are human. Please enter the requested characters.

Novidades

saiba como lidar com a modalidade

O CrossFit chegou ao Brasil em 2009 e a cada dia reúne diversas pessoas. A diferença é que a sua consolidação ainda...

Litigância climática no Brasil: O Caso do Rio Grande do Sul em 2024

A intensificação dos desastres naturais destaca a relação entre crise climática e vulnerabilidade social. As inundações no Rio Grande do Sul, em 2024, evidenciam...

Rede VIVAX marca presença no THE TOWN a convite da primeira-dama Regina Nunes com o apresentador Hedras Graf

O festival The Town mais uma vez transformou São Paulo no epicentro da música, da arte e da cultura.Com uma programação plural e nomes...

Lovely apresenta Lip Gloss Hyaluronic que une brilho, volume e tratamento em uma única fórmula

Com ácido hialurônico, vitamina E e manteiga de cupuaçu da Amazônia, o produto une textura leve e alta hidratação, além de...

Agenda Paladar: coquetéis, sopas e rolês gastronômicos para curtir a semana em SP

Mesmo na modalidade do clima de outono entre trópicos, o ventinho já está ficando gelado o suficiente para abrir o paladar para opções mais...